~ Акронион: Война племен~

Объявление

Погода:

Наступил июль. В Акронионе продолжает царствовать жара. Вода всё такая же тёплая-градусов под 30. С полудня и до трёх из дому лучше не выходить или скрываться в тени, хотя это вряд ли поможет. Земля раскаляется так, что от неё поднимается марево. Миру грозят пожары и засуха. Все с нетерпением ждут августовских дождей.

Администрация ролевой:

Администраторы: Алиса, Niviarri, Феарнор
Модераторы: Анриэль, DiO, Ара, Дэниэл, Роза, Бастед

Объявление

Ролка начинает свою жизнь! Объявлен прием игроков и НАБОР МОДЕРОВ
Наш мир только начинает жить...и в нем не хватает лишь ВАС!!!

Полезные ссылки:

Правила Анкета Сюжет

Добро пожаловать в Акронион!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Акронион: Война племен~ » Луга и степи » Деревня

Деревня

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Небольшая деревенька, в которой живут вместе лисы, волки и кошки. Драконы здесь не обитают, потому как считают это ниже своего достоинства. Так же здесь есть небольшой трактирчик, где можно передохнуть.

0

2

------------------------------Таверна--------------------------

Тяжелая дубовая дверь открылась и Алиса прошла в прохладное заведение.
- "Фуух. Хотя бы здесь можно передохнуть." - подумала она.
- Вина! И если можно, то и графин поставьте на столик! - с ходу, садясь за резной стол, бросила трактирщику Алиса. Сама прошла за столик и заелозила на месте, пытаясь поудобнее сесть.
Вино принесли быстро. Поставили графин, наполненый алым напитком и бокал.
- Да, и принесите еще отбивной. Спасибо.

0

3

Ара зшла в товерну сразу после Алисы:
- "А тут мило"- подумала лисица и села за столик вместе с волчицей, затем когда принесли вино Арчи наполнила свой бокал и сделала небольшой глаток:
- Вижу ты тут часто бываешь- Лиса улыбнулась ей почему то стало очень весело... нет не от вина конечно, просто она уже давно не была в таких уютных и домашних местах...

0

4

- Была тут? Ну да, бывало пару раз. Когда еще не была предводителем, а странницей, то часто заходила сюда. Здесь жил когда-то мой хороший друг. - И тут она опечалилась. - Его уже давно нет. К сожалению.
- "Да...Жалко бедного Барда....Тем более, что его смерть на твоей совести." - укорила себя Алька.
Наконец, улыбка снова вернулась на её мордашку, и Алиса принялась за отбивную.
- А как твоя жизнь складывается?

0

5

- Достаточно неплохо... но что то народу в городе совсем мало... Эх были б живы- Ара на секунду запнулась, она уже давно поняла как глупа была убив самых дорогих ей людей:
- "Но они не довали тебе власти"- успокаивала себя Арчи:
- Если б были живы мои родители, не думаю что в городе было так пусто- Лисица улыбнулась и отпила еще немного вина.

0

6

А в это время Рюго сидел в той же таверне, за другим столом с кружкой эля. Он незаметно наблюдал за компанией из-за спины лисицы. Сидел, смотрел, пил и думал. "А вот и знакомая. Алиса-предводитель нашего племени...И как её только занесло на такую должность? Такая молодая, такая красивая...А уже предводитель. Неужели власть так греет душу? Я этого никогда не понимал. Сидит, пьёт вино, болтает, даже не замечает, что за её знакомой сидит старейшина племени. Подойти что ли? А что мне собственно, мешает?"
Волк подошёл к столу, за которым сидела парочка.
-Здравствуйте, милые дамы. Разрешите присоединиться к вашей компанни? За свой счёт, естесственно. Прекрасный пол я не обираю. А то как-то скучно стало, глядя на то, как оживлённо вы говорите.
Рюго на секунду наигранно закатил глаза и широко улыбнулся.

0

7

Алиса отвлеклась от разговора с Арчи и перевела взгляд на Рюго.
- Привет! Конечно, присоединяйся! Будет веселее... - она тепло улыбнулась новому гостю.
Алиса придвинула стул, чтобы волк смог присеть рядом. "Много о нем слышала... В частности от других...но по глазам вижу, что не тот, каким кажется на самом деле"
- Ты Рюго - старейшина нашего племени? Верно?

0

8

-Спасибо. Да, это так, я старейшина.
Волк сел за стол и заказал у трактирщика ещё эля, ту кружку, которую он оставил за другим столом Рюго допил. Ну, вторая была для него детским лепетом-чтобы крепко напиться ему нужно было бочки полторы, и он это знал.
"Даже неудобно как то, она же не знает, что я читаю мысли... Рюго, Рюго, нехорошо. Вроде уже зрелый, взрослый, а подслушиваешь! Нет, ну, с другой стороны, это моя сила, я же не могу её выключить. Не могу, значит не виноват. Уж родился таким (это, кстати, его вторая любимая фраза, после "он это заслужил"). Так, так, Алиса, значит, другие говорят обо мне? Да ещё и многое? Интересно, что говорят, а то тут могут наплести чего угодно, потом неудобно будет..."
-А вы, как я понимаю, Алиса-наш предводитель? Ну, собственно, это вопрос риторический, я не могу ошибаться.
Потом старейшина повернулся к лисе.
-Вашего имени, к сожалению, не знаю.

0

9

- Очень приятно. Рада нашему знакомству. - Алиса тепло улыбнулась.
Она выглянула за окно и стала вспоминать тот день, когда пришла сюда. Вернулась обратно. Домой
Воспоминания.
Солнце только поднималось из-за горизонта, разбрызгивая солнечный свет на горы облаков. Дуга света была только над полудиском солнца, в то время как мир еще был накрыт пеленой ночи. Хотя в такое раннее время хозяин таверны уже открыл свое заведение.
Старый барс Бард протирал дубовую стойку. Видимо он увлекся своей работой, а может был погружен в свои мысли. Никого не было в таверне. Стулья были аккуратно поставлены на столы, а дубовый пол потемнел, потому как был чисто вымыт.
Дверь со скрипом открылась и в таверну прошли. Бард окинул вошедшую беглым взглядом и снова принясля за работу. Но потом он поднял взгляд и теперь смотрел на вошедшую удивленно, или даже ошарашенно. Меж тем Она прошла к стойке и тепло улыбнулась Барду.
- Здравствуй, Бард. Рада тебя видеть.
Тот не смог поверить своим глазам. Он прильнул к стойке и, улыбнувшись в ответ, понимающе закивал.
- С возвращением. Я верил, что ты вернешься.
Наступила тишина, но она быстро оборвалась.
- Как дела в Эоларе? - спросила Она.   
Бард поник взглядом и сгорбился.
- Твой дядя, Седрик, скончался месяц назад. После его смерти на город стали нападать чаще. В деревнях разруха.
Но он снова выпрямился и спросил:
- Хочешь есть?
Она кивнула и прошла за столик у окна. Бард отправился куда-то в соседнюю комнату, по-видимому кухню. Затрещал огонь и заведение заполнил вкусный запах мяса.
- Где ты так долго пропадала, Алька? - донеслось из кухни.
Алиса повернулась к окну.
- Да...Были проблемы. - ответила она. - Ты слышал о том, как собирали поход к землям племени Лазурной Волны?
- Ну да. Все королевство знало, ты что.
- Так вот... - продолжила она мертвым голосом. - Он был разбит. Вся наша дружина была разбита. На нас напали. Это не были Дикие племена. Это был кто-то другой. Мы не успели понять.
Снова наступила тишина. Алиса продолжила.
- Выжили только двое: я и моя напарница. Слава Богу охотники племени Лазурной Волныбыли неподалеку. Они отнесли нас в лазарет и целый год они выхаживали нас.
Меж тем Бард вышел из кухни, держа в руках две тарелки с яичницей с беконом. Он протянул одну Алисе, вторую поставил себе и сел напротив.
- Сочувствую тебе. Но почему племя кошек не отправило гонца с вестью о том, что ты у них?
Алиса остановилась и удивленно посмотрела на Барда.
- Они отправляли гонца. Сразу же после того как нас нашли. Но ответа не получили.
Теперь и Бард был погружен в сомнения.
- Ладно. Главное, что все прояснилось.
- Нет, Бард, не прояснилось! Куда делся гонец?
Снова наступила тишина. Длилась она долго.
- Главное, что ты вернулась. Теперь все вернется на свои места.

0

10

"Интересно, почему она об этом вспомнила? Нет, почему же? Эта история связана с таверной, это был её хозяин. И его, судя по всему, нет в живых. Ей здесь всё напоминает о нём... Вот почему она так печальна. Она не хочет этого показывать, но я то вижу это. Да и у самой Алисы жизнь непростая, исходя из той же истории. Надеюсь она поняла, что вопреки всему кошки-наши друзья и на них лучше не идти войной, а заключать с ними союз. Наше племя хотело напасть на них, а когда поход был разгромлен неизвестными, подобрали их и выходили... И к чёрту вся война... Вот почему кошкам я доверяю в разы больше, чем лисам и драконам... Когда я дружил с одним леопардом, так тесно дружил... А потом он просто исчез. Жаль."
Тут Рюго понял, что слишком надолго задумался, и казалось, что либо он читает мысли Алисы, либо держит драматическую паузу. Волк очнулся, тихо прокашлялся и обратился к Алисе.
-Алиса, вы печальны. Вас с этим местом связывал кто-то, да?

0

11

- Главное, что ты вернулась. Теперь все встанет на свои места....
Алиса отвлеклась от своих мыслей и повернулась к своим собеседникам. Она вспомнила вопрос Рюго и теперь стралась ответить. К сожалению она не любила открывать всей правды.
- Частично. Здесь жил мой очень хороший друг. - Алиса улыбнулась, но улыбка эта была наполнена печалью.
"Я слышала, что он умеет читать мысли...о чем я тут вспоминала...боже...теперь он все знает...ну и пусть...он никак не похож на того, кто может разболтать обо всем...если он умеет читать мысли, конечно...По крайней мере так говорил Лоурен...а его словам я верю...Ну и пусть знает...Возможно так будет лучше "
Воспоминания
Тишину сна разорвал душераздирающий крик. Алиса подскочила на месте и кинулась вниз. Но не дойдя до первого этажа, закашлялась от едкого дыма. Огонь. Он был повсюду. Его жгучие языки лизали потолок, стены, столы.
- Что же вы делаете?! - услышала волчица голос барса.
- Где она? Отвечай, дряхлая плоть! - ответил резкий грубый голос.
Раздались звуки погрома, и дверь кухни с треком отворилась. Бард вылетел из кухни, кашляя. Увидев Алису, он замахал лапой.
- Уходи! Уходи! Они ищут тебя! Уходи, Алиса!!!
И тут на Барда накинулось черное существо. Оно подхватило старика и кинуло в стену. Старый барс с хрустом ударился о стену и распластался на полу. Больше он не двигался.
- Нееет!! Бард!! - Алиса кинулась к другу, но сверху затрещало и рухнуло на волчицу, прижав её к полу.
Пожар длился еще минут пять. Здание смогли спасти, Алису тоже. Бард погиб. Но тех, кто устроил пожар, найти не удалось.   

0

12

-Простите. Мои способности-мой небольшой грешок.
Рюго задумался. Если она всё знает, чего от неё скрывать? Алиса параллельно расказывала ему две истории и вторую, возможно, он не должен был слышать. Но волк ничего не мог с этим поделать. Все погружаются в мысли, и он не может запретить всем думать, чтобы никого не слышать.
-Ещё раз прошу меня извинить-ваше прошлое-ваше личное дело, и я не в праве его ворошить. Ну, впрочем, не будем об этом. Рюго пытался перевести стрелки, он понял, что залез туда, куда не надо.
-Ну, в принципе, чтение мыслей-не единственная моя способность... Волк улыбнувшись, посмотрел на свою кружку эля и она поднялась в воздух, так же проследовала ему ко рту, наклонилась, Рюго сделал глоток и также аккуратно поставил кружку на место.
-Вот так то.
Он ухмыльнулся.

0

13

Алиса как ни в чем не бывало тепло улыбнулась.
- Да ничего страшного. Тем более что это прошлое связано так же с племенами. А началось все с этих погоревших стен. - Алиса прикоснулась лапой к дубовой стене и замолчала.
- Тем более, что те "странные личности" до сих пор не были не найдены. Насколько я помню, они не принадлежали ни к одному из племен. Они же появиились при налете на эту таверну, они же разгромили наш отряд...Они же пытались убить меня. Уже два раза. 

0

14

-Мне тяжко осознавать, что в нашем племени практически нет воинов, слушая вашу историю. Вас некому защитить и я поражаюсь вашей стойкости, так спокойно говорит об этом юная и прекрасная дама... Я удивлён. Меня слишком много раз пытались убить, особенно, когда я спал. Два года назад, в дни свершенья этих покушений я не мог даже говорить спокойно об этом. Правда на данный момент я считаю, что был ещё ничего не понимающим щенком-мужское начало не имеет право показывать свою слабость, слабость он может показывать только перед женским началом.
Волк улыбнулся.

0

15

- Я привыкла пологаться лишь на себя. У меня, считайте, не было отца. Он был поглощен своими королевскими делами... - Алиса сдела глоток вина. - Что до меня - ему, наверное, вообще было на плевать на меня...Конечно с таких рассуждений и начинаешь жить по принципу "я сам за себя и мне больше никто не нужен"...С тех пор и пошел мой "синдром "Одиночки""...Такое проявляется у всех...к сожалению у таких людей чувства загнаны глубоко в душе...

0

16

-Поверьте, я понимаю вас, как никто другой. Когда-то произошёл такой случай, заставивший засомнемневаться в своём окружении. Я родился, рос и учился в племени Лунного Цветка, вы о нём не знаете, да я сейчас о нём ничего не знаю, может быть, оно уже стёрто с лица земли... Единственные напоминания о прошлом-это знак на моём лбу и рваный шрам на всю длину спины. Однажды в скверном уме моего ровесника родился план пробиться к власти, устраняя всех, кто ему мешает. На пути его стоял мой учитель-великий старейшина. И этот юный наглец пробрался к нему ночью и убил ни в чём не виновного старика. Мимо проходил я... Я просто отомстил. Он это заслужил. А на меня повесили и убийство этого нахала, и моего учителя. Меня просто изгнали. Но я об этом никогда не жалел, я понял, какие предатели жили со мной бок-о-бок. Теперь я перестал доверять моим окружающим. Лишь однажды я нашёл родственную душу-леопарда. Он был моя полная противоположность-взбалмашный, заносчивый, весёлый. В этой противоположности был секрет нашей дружбы. А потом я потерял его.... Ничего не знаю о его судьбе... Его звали Дэниэл(народ, не пугаемся, мы с ним заранее договорились).

0

17

Алиса сделала еще один глоток вина и посмотрела за окно.
- У меня тоже был друг...Мой лучший друг...Рагнар. Тигр. Черный как смоль с алыми полосами по всему телу. Многие видели в нем демона. Но он оказалася самым лучшим другом. Сначала мы были врагами. Лишь потом он помог мне...когда все от меня отвернулись. И в этом я ему очень благодарна. Он показал мне, что те, кого мы привыкли считать врагами, на самом деле оказываются самыми верными друзьями...

0

18

-И это так.
Рюго рассуждал справедливо, он знал это точно.
-Знаешь...Ой, извините ради Бога! Знаете... Меня наверное привёл сюда именно поиск Дэниэла, но я отчаялся найти его, и решил остановиться. У него тоже была тяжёлая судьба-отец бросил, мать убили, в пять месяцев он остался совсем один. Как я говорил, весёлый скандалист, взбалмашный такой, очень любил язвить... Хотя, что я вам про него говорю? Его никто не видел, его никто не знает... Безутешный романтик.... Он ушёл когда-то за счастьем, а его счастье-это любовь. Он мне некогда говорил такие слова:
-"Вот умру я, наставят мне крылья, и буду я рассуждать о мире и войне, о любви и ненависти, лёжа на белом облачке, свесив передние лапы. Будь осторожен! Я буду всё видеть, всё знать, наблюдая за всеми вами...Ниоткуда с любовью..."
Как же я всё-таки хочу его розыскать...

0

19

- Да ничего, можно и на ты. - Алиса снова улыбнулась и осушила бокал. И тут графин плавно поднялся со стола. Он наклонился к бокалу и из него полилась красная струя, наполняя бокал до краев алым напитком.
Волчица снова сдела глоток. И поняла, что перед глазами уже все поплыло.
"Вот посудите, Рюго. Говорили же мне: "Не пей"...Нет, я пью. Разволновалась, вот...Вот и пью..."
- Вы меня извините. Но я на свежий воздух. - Алиса улыбнулась и вышла из таверны, бросив на стойку 15 луксоров.

Таверна => Кристально озеро

0

20

Перед тем, как волчица успела выйти, Рюго нагнулся к ней и прошептал на ухо:
-Знаешь, ты не можешь себе представить, как мне иногда хочется напиться вдрызг и забыть про всё...И я делал так. Не вини себя, ты имеешь на это право. Я тебя не задерживаю, хочешь-иди. Надеюсь на встречу в дальнейшем будущем. Я пока пойду посмотреть, где тут у вас море. Захочешь, приходи. Поговорим без иных лиц.
Затем, проводив Алису взглядом, сказал лисице:
-Ну и мне пора. Разрешите откланяться.
Рюго отдал трактирщику 15 луксоров и вышел, хлопнув дубовой дверью.
--->>>Океан. Пляж.

0

Вы здесь » ~ Акронион: Война племен~ » Луга и степи » Деревня