~ Акронион: Война племен~

Объявление

Погода:

Наступил июль. В Акронионе продолжает царствовать жара. Вода всё такая же тёплая-градусов под 30. С полудня и до трёх из дому лучше не выходить или скрываться в тени, хотя это вряд ли поможет. Земля раскаляется так, что от неё поднимается марево. Миру грозят пожары и засуха. Все с нетерпением ждут августовских дождей.

Администрация ролевой:

Администраторы: Алиса, Niviarri, Феарнор
Модераторы: Анриэль, DiO, Ара, Дэниэл, Роза, Бастед

Объявление

Ролка начинает свою жизнь! Объявлен прием игроков и НАБОР МОДЕРОВ
Наш мир только начинает жить...и в нем не хватает лишь ВАС!!!

Полезные ссылки:

Правила Анкета Сюжет

Добро пожаловать в Акронион!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Акронион: Война племен~ » Творчество » Пара строчек бреда...

Пара строчек бреда...

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Ну что же... Моя творческая паранойная личность будет вас сводить с ума... Если конечно это вам будет интересно... Именно туту буду выкладывать небольшие рассказики и стихи на рисунки и не надейтесь... хотя...

Ни кому из нас не жить повторно
Мысли о бессмертье-суета
Миг однажды грянет, за которым -
Ослепительная темнота...
Из того, что довелось мне сделать,
Выстрадать однажды довелось,
Может, наберется строчек десять...
Хорошо-бы, если набралось...

Однажды мы все бываем безумны...

Все равно, кто помнит меня, главное, что я помню всех....

Не мешайте мне бредить!

Отредактировано Анриэль (2008-08-13 08:58:39)

0

2

Начинать однозначно нужно с начала... В том смысле, что первым я выложу собственно свое первое "произведение" (не дописанное конечно же). Написала я его года три тому назад... Потом все эти три года совершенствовала... И вот, надо бы еще подправить, но именно на этот бред голова не работает...

ДОРОГИ  СУДЬБЫ
Предисловие

Безжалостны истории страницы,
Писать на них – удел не слабаков.
За каждой строчкой чьи-то судьбы, лица...
Рев пламени, лязг стали, стук подков.
Но время - добрый друг и враг заклятый,
Неумолимо увлечет их в тень.
И станет для потомков просто "датой"
Кому-то жизнь перевернувший день.
...И знали бы невольные герои
Борясь, спасая, веря и любя,
Что заполняя летописи кровью
Ни капли не оставят для себя.

(Творчество неизвестного мне поэта)
Пламя свечи… То мелкая дрожь пронизывает его, то замирает оно в каком-то оцепенении, то всплывают вверх искры, то сгибается пламя, уловив малейшее движение воздуха… Это маленькое живое существо, переносящее нас в мир легенд, тайн и полузабытых обрядов…
И именно пламя свечи может поведать нам о старом, забытом мире… Мире в котором и произошла одна история…
Этот мир так стар, что никто и не помнит, как и когда он был создан. Он полон невероятным смешением сказочной архитектуры, умопомрачительными пейзажами, колоритными обычаями и культурными традициями народов населяющих его, столь разных и непохожих друг на друга. Этот мир ошеломляет своим величием и великолепием. И в то же время пугает жестокостью своих законов. Победы в нем можно достигнуть любой ценой, ведь без боли нет игры. Здесь все кажется бесконечным, но оказывается невозможным… Не важно кто ты, ведь ты можешь потерять все. Неизвестно какие силы движут этим миром, но они уничтожают всех и все, что противостоит ему. И мало у кого появляется шанс увидеть, как исполняются желания. Любовь – только встреча, разлука – прозрачная ткань; смерть – верный путь к счастью и свету…  Как бесконечно много и в то же время мало можно говорить. Но решать ,Вам, читатель, стоит ли эта история что-нибудь или просто пустой звук, как завывание ветра в одиноких и холодных вершинах гор…

Глава 1
Возлюбленная Тьмы
Часть 1

Тот, чьи желания были задушены,
Кто не имеет связи с корнями,
Чьё пастбище – пустота,
Неотмеченная и свободная
Того тропа так же неведома
Как у птиц в небесах.
(Из книги «Монстры Вселенной» том 3)

Судьба меня не пожалела и подарила мне вечность. Больше чем сто лет назад у меня была семья, люди которые меня любили. Но я не ценила то, что мне дано. И всё изменилось…
Родилась я полуэльфийкой. Внешне я была похожа на мать лесную эльфийку Темноволосая красавица с точёными чертами лица и кроткими, на первый взгляд, поразительно мягкими манерами, гибкой фигурой и милой улыбкой. Глаза с призрачной сменой янтарного и зелёного тонов придавали загадочность взору. В тоже время во взгляде была неуловимая угроза, обжигающая проницательность и печаль принадлежащая прошлому. Это казалось невероятным, странным. Отца я не знала, он погиб до моего рождения. Но характером, по словам матери, я была полностью в него. Такая же нетерпеливая и вспыльчивая я не сидела на месте. Не дожидаясь неприятностей, я сама их искала. Несомненно, в моей красивой головке было немало ума, но хватало в ней и сумасбродства. Впрочем, если сумасбродство трудно назвать добродетелью, то не всегда оно является и пороком. Неудивительно, что я сбежала из дома. Спокойствие мне было неизвестно, я постоянно попадала в самые невероятные истории и удача всегда была на моей стороне.
Моя печальная история началась с того, что я направлялась к одинокой давно заброшенной крепости. Она для меня представляла непостижимый интерес, меня туда, что-то манило, звало. Крепость находилась на утесе, обрывающемся в море. С голодной яростью волны бросались на утёс. С каждым разом их злость возрастала, но при столкновении с холодным безжизненным камнем превращалась в прах. А море… Бескрайнее, спокойное, полное печали и тоски угнетало своей мощью, силой и властью. Властью способной обрушится на непокорных, не верящих в её могущество. Такое холодное оно лениво, но неумолимо гнало воды из ниоткуда в никуда – так, как это было тысячу лет назад и как будет ещё через тысячу лет. 
Тёмный еловый лес стоял, нахмурившись, не доходя до крепости. Недавно пронесшийся ветер сорвал с деревьев белый покров инея, и они, чёрнеющие, зловещие  в надвигающихся сумерках клонились друг к другу. Глубокое безмолвие царило вокруг. Весь этот край, был так пустынен и холоден, что дух, витающий над ним, нельзя было назвать даже духом скорби. Смех, но смех страшнее скорби, слышался здесь – смех безрадостный, точно улыбка смерти, смех, леденящий своим бездушием, как стужа. Это извечная мудрость – властная, вознесённая над миром – смеялась, видя тщету жизни, тщету борьбы. Это была глушь – дикая, оледеневшая до самого сердца.
Почти осязаемое безмолвие окружало меня со всех сторон. Оно давило на разум, как  давит вода на большой глубине. Оно угнетало безграничностью и непреложностью своего закона. Оно добиралось до самых сокровенных тайников сознания, выжимая из него, как сок из винограда, всё напускное, ложное, всякую склонность к слишком высокой самооценке и внушало мысль, что я всего лишь ничтожное, смертное существо, пылинка, которая прокладывает свой путь наугад, не замечая игры слепых сил природы.
Бледный свет короткого, тусклого дня начал меркнуть, когда в окружающей тишине пронёсся слабый, отдалённый вой. Он стремительно взвился кверху, достиг высокой ноты, задержался на ней, дрожа но, не сбавляя силы, а потом постепенно замер. Его можно было принять за стенания чьей-то погибшей души, если б в нем не слышались угрюмая ярость и ожесточение голода.
Сама крепость была небольшой, но тайные подземные ходы могли тянуться на сотни миль под землёй. Ветер яростно трепал грязные драные знамёна. Пусть драные, пусть грязные – зато гордо реющие над остроконечными башенками, возвышающимися к хмурым небесам.  Высокие, мощные стены и маленькие, узкие проемы окон дополняли картину о когда-то великой, непреступной крепости.
Внутрь я вошла без проблем. Часть стены была снесена там, где когда-то находились ворота. Опустошение и разрушение царили везде, но внутри крепость была цела, только слой пыли напоминал о времени. Из-за недостатка света было темно.  Чёрные, гладкие стены поражали безжизненностью и холодом, навевая уныние. На стенах были закреплены серебряные когтистые лапы, которые держали факелы. Один из них еле-еле горел.  В слабом свете огня ближайшие «лапы» вспыхивали угрюмо-стальным блеском. Но этого маленького сгустка тепла и света было недостаточно, чтобы рассеять леденящий душу мрак.
И что меня потащило в подземелье?! Почему я всегда искала на свою голову неприятности? Ну почему я просто не облазила верхнюю часть крепости и довольная собой не уехала? И на все эти вопросы есть один ответ, который всё может объяснить. Как уже упоминалось, в моей голове было больше сумасбродства, чем ума не лезть, куда не надо. Но нет. Во всём также виноват и мой противоречивый характер. Если мне скажут «не иди туда, там плохо, пусто и вообще делать нечего», то именно туда я и побегу в первую очередь.
Взяв факел, чтобы осветить себе дорогу во тьму я спустилась в подземелье. Как я только умудрилась не сломать себе шею на лестнице? Впрочем, мне всегда невероятно везло. Внутри было промозгло и сумрачно. Мраморные плиты пола лоснились от сырости, грубые стены покрылись плесенью. В углах нависала клейкая паутина. Тишина давила на слух. Она не успокаивала, а пугала заставляя сердце быстрее биться. За этой таинственной тишиной, что-то скрывалось, пряталось…  Но я бесстрашно вошла во тьму, в неизвестность.
Тёмный, холодный коридор вел меня в неизвестность, постоянно разветвляясь на множество туннелей и тёмных проёмов, которые выводили в комнаты самых различных размеров. Стены были местами покрыты мхом, а по щелям и трещинам стекали капли воды. Воздух был спёртым и сырым. Холодные, сырые переходы пугали своей суровостью и негостеприимностью, вселяя чувство обреченности. Меня тянуло вперёд, хотя во мне рождалась неуверенность в безопасности моего пути. Что-то подсказывало, что назад дороги нет.  Завернув в один из проходов, я попала в большой зал. Резные колонны, держали свод зала, который аркой уходил вверх и постепенно таял в темноте ошеломляя, чужой, пугающей красотой. Дойдя до середины зала, я осознала, что возможно уже никогда не выберусь из этого проклятого места, потому что я попала в лабиринт. И в этот момент, будто подтверждая мои слова, где-то совсем близко раздался короткий быстрый полный ярости вой. Меня охватила паника. Страх нахлынул неожиданной удушающей волной, заставляя сердце биться быстрее и мешая о чём-либо думать. Я ощутила легкое, холодное дуновение позади себя. И теперь мой страх усилился, ведь за мной всё это время кто-то наблюдал.  Повернувшись к проходу, из которого пришла, я увидела в слабом свете факела то, чего никогда не хотела бы видеть. В этом богами проклятом месте я встретила монстра. Очень бледная кожа, длинные, ниспадающие на плечи и спину чёрные волосы, местами прореженные седыми прядями. В изящном полупоклоне он протянул мне руку… Кисти рук – узкие, белые, с длинными пальцами. А глаза…  …Я никогда их не забуду… Внимательные, темные и бездонные, как пропасть, с медным блеском не отрываясь, смотрели на меня.  Я почти физически ощущала леденящий холод, тонкой чёрной дымкой вившийся из его зрачков. Прямой, классический нос и тонкая полоса рта… были лишены жалости. Он улыбался… не как человек. И смотрел не как человек. Лицо выражало величественную надменность. В осанке чувствовалась та особая уверенность в своей силе, которая идет от предков и освещена веками. Он был худощав и строен, высок и элегантен, и, несомненно, пленительно красив.   
Сердце билось, как бешенное и не было сил закричать. Но мой страх рассеялся, когда я увидела в глубине этих завораживающих глаз затаённую боль от вечного одиночества и бесконечную печаль. Теперь передо мной стоял не вампир, а человек обречённый на вечные страдания. Несмотря на то, что он мог меня убить, мне было его жалко. Что для меня смерть?  Жизнь – слишком хрупкая, а потому и очень дешёвая штука, особенно когда она принадлежит тебе самому. И никто никогда не будет рисковать ею ради того, чего всё равно не вернуть. В его твёрдом взгляде появился интерес и нерешительность. Я чувствовала его сомнения. Он не хотел убивать меня, но и не мог отпустить. Либо он, либо одна из тех тварей, что скрываются под пологом темноты, наблюдая эту немую сцену и ожидая своего времени. Я глубоко вздохнула, всхлипнула, закрыла глаза, чтобы не видеть этой тёплой, безжалостной улыбки. Ведь он смеялся надо мной, смеялся над моей жалостью к нему, ведь она была ему не знакома, возможно, как и милосердие. Чего он ждёт? Почему не убьёт меня сам или не позволит это сделать монстрам, которые нас окружают? Сделав глубокий вдох, я открыла глаза, чтобы взглянуть перед смертью на этот величественный профиль. Он смотрел на факел и улыбался, но слабо, вымученно, с тихим усталым облегчением. А потом факел погас, и вместе с ним погасла моя последняя надежда, последняя искорка жизни… Холод и тьма сгущались вокруг меня… Я почувствовала холодное дыхание на плече, потом на шее. Разум взвился вверх, во тьму в сумасшедшем прыжке дикой боли. Я никогда не забуду, то внезапное головокружение, задержку дыхания и боль, огненным обручем сдавившую сердце и постепенно разливающуюся по всему телу. И столь же ясно память сохранила то ощущение безопасности, которое я испытала в холодных объятьях. Теперь я была во власти мира теней…

Часть 2                                                                          
Любовь прикоснулась ко мне, ослепя
Неугасимой болью
Стараюсь прозреть я и раню себя
Чужой трагедийной судьбою.

Тогда было холодно… Очень холодно… Хотя, что для меня холод? Напоминание о том, что время отнимает чувства? И отнимает их самым ужасным образом… Они надоедают, ты от них устаёшь. И тогда мир становится серым и однообразным. А жизнь – вязкой и затягивающей в небытие, как трясина в болоте. Много веков тому назад я покинул мир живых, который полон мелочной суеты. Заброшенная крепость оказалась замечательным местом для уединения. Она расположена достаточно далеко и людей здесь не бывает. Иногда, конечно, заявляется какой-нибудь рыцарь, мечтающий о славе, но, увы, он здесь находит свою смерть. Люди. Сколько с ними проблем. Одни возносят себя до богов, а другие живут, пресмыкаясь перед первыми, как животные. Человек – это существо, которое постоянно переступает само себя: чего бы он не достиг, ему всегда мало, что бы он не получил, ему всегда не хватает. Большинство из них тщеславно и мечтают стать знаменитыми, вполне естественно пытаясь свести себя к конкретному виду деятельности или образу жизни. И только став кем-то по-настоящему, постигнув все тонкости своего дела, они начинают понимать, что дело не в том, чтобы стать кем-то, а в том, чтобы в любой своей деятельности оставаться самим собой – человеком. Человек должен быть выше своего дела, должен быть ещё человеком, просто человеком. А быть просто человеком очень трудно. Все стремятся к исключительности, к тому, чтобы быть лучше остальных, больше знать, больше уметь, все чувствуют себя такими сложными и многогранными, что быть просто человеком, вероятно, может только гений. Сколько же пустоты и мерзости в сердце человеческом…
Из раздумий меня вывели острожные и тихие шаги, доносившиеся со стороны входа. Слишком тихие и осторожные. Как тень я бесшумно прошел через множество комнат и переходов, чтобы оказаться за спиной у незваного гостя. И велико было моё удивление, когда я увидел перед собой стройный силуэт девушки. С пластикой пантеры она уверенно шла вперед, ни на секунду не сомневаясь в правильности своего пути. Я шел за ней, поражаясь её уверенностью и удачей, ведь она ни разу не зашла в тупик и не ходила кругами, а шла точно к центру лабиринта.  Войдя в самый большой зал, который является сердцем подземелья, она остановилась, явно задумавшись о чем-то. Её сердце, которое до этого выстукивало ровную дробь начало биться быстрее. До неё доходило осознание того, куда она попала в полной мере, она начала паниковать, как из дальних переходов лабиринта раздался голодный вой.   Она уже собиралась повернуть назад, чтобы попытаться выйти к выходу, но снова остановилась. Возможно, теперь она  почувствовала мое присутствие, потому и повернулась медленно, как во сне. Свет факела выхватил меня из непроглядной тьмы. В её глазах был неподдельный ужас и страх. Все боятся за свою жизнь. Видимо она собиралась закричать, но крик остался у нее внутри, создавая ощущение безысходности и беспомощности. Теперь я мог её разглядеть. Длинные темные волосы собраны в косу, которая спускается ниже стройной талии. Миниатюрная фигурка кажется хрупкой, что невольно возникает вопрос о том, как она сюда добралась. Лицо… Такое знакомое лицо. Большие зеленые глаза в обрамлении длинных, черных ресниц. Она мне кого-то напоминала. Но кого?  От испуга она задержала дыхание, а сердце билось с такой силой и скоростью, будто хотело выпрыгнуть из груди. Ещё немного и она, возможно, упадет в обморок. Чтобы слегка развеять её наваждение я сделал приветственный полупоклон. Она внимательно следила за каждым моим действием. Я заметил, что вокруг нас начинают собираться в живое кольцо монстры, населяющие лабиринт. Я снова посмотрел на незнакомку и встретился с ней взглядом. Она молча молила о пощаде, хотя уже прощалась с жизнью. Эх, девочка, зачем же ты сюда пошла? Для чего? Сидела бы дома, ждала богатого жениха. Отец бы для дочки-красавицы не поскупился бы и с приданным. Хотя оно тебе и не особо было бы нужно, ты сама как ценный подарок. Для человека ты божественно красива и не только для человеческой расы. Зачем же ты пошла сюда? Беззаботное дитя. Ты, наверное, думаешь, что в жизни всё так просто. Не из-за капризов же идти на верную смерть? Но что это? Неужели не взирая на все теперешние неприятности, тебе жалко меня? Да что мне твоя жалость? Твой род не способен на жалость к окружающим, люди могут жалеть только самих себя, думать только о себе. Я не хотел бы её убивать… Уже просто не мог отнять у неё жизнь… Но и не мог отпустить. И она это понимала. Её факел уже был готов погаснуть. И он погас. Кольцо монстров подошло ближе. Она выронила факел. Её дыхание было спокойным, лишь только сердце выстукивало неверную ускоренную дробь.  Возможно, дальнейшие мои действия стали одной из самых больших ошибок за все мое существование. Хотя ошибся я ещё в самом начале. Как я мог?  По моему телу разливался жгучий яд… На какое-то мгновение мне показалось, что это больно. Но я понял, что снова ошибся.  Это не очень больно, это не выносимо! Казалось, меня клеймят, и не просто клеймят – насквозь прожигают тело! Эльфийская кровь. Как я не заметил, перепутал, ошибся? Но в ней столько человеческого. Моя ошибка может стоить жизни нам обоим. Боль постепенно стихала, а её дыхание замедлялось. Я смотрел на неё и думал, кого же она мне напоминает…

Отредактировано Анриэль (2008-07-11 22:08:57)

0

3

на самом деле это не больше, чем просто мой очередной бред... мой очередной полночный бред... Ну да ладно...

Легенда Чужого Мира
Пара слов от автора…
Мысли бывают разными, а порой, зачастую, бредовыми. Но даже самые бредовые идеи несут смысл. Пусть даже пока читаешь и не осознаешь всего и полностью, но мало кто может предугадать, что будет в конце. Все можно изменить. Могут измениться ваши взгляды, а может и больше. Я не могу точно сказать… Но… Лишь одно. Это не просто история. Возможно, кто-то здесь найдет смысл, но я пока его не вижу, разве что это бесконечная легенда. Чужая легенда, пока еще не родная…. Мало кто поймет всю истину, а если вам этого хочется… то… учитесь ВИДЕТЬ… Это все, что могу пока сказать… Хотя наверное и смысла то нет…

Предисловие
Когда тебя предают Забвению, ты теряешь все чувства, память, ощущения и понятия, для тебя больше не существует времени и пространства. Ты забываешь о том, кто ты, откуда, куда идешь и зачем. Ты теряешь все. Хотя в Пустоте оно тебе и не надо. Пустота не просто в тебе и вокруг, ты сам Пустота. Это… трудно понять. И еще труднее понять и познать какого это. Хотя такого познания я никому не пожелаю. И… мало кто возвращался после забвения… мало кто…
Она вернулась. Точнее Ее вернули. Он вернул. Кто Он? Бог? Дьявол? Или нечто еще? Тогда Она этого не знала. Она еще ничего не знала и не ощущала. Дрожащее, оголенное и сжатое сознание было недвижимо и пустынно. А Он смотрел на то, ради чего  потратил невероятное количество сил и энергии. Но это того стоило. Почему? Не знаю, не знаю точно и наверняка.
Со временем сознание начало медленно пробуждаться от забвения, выходить из того, состояния невесомости в котором находилось долгое время. Начала формироваться размытая картина мира, что вокруг, основанная на потоках энергии. И тогда Он создал Ей новое тело. Простое человеческое тело. И когда туда снова поместили сознание, то  забилось сердце, все более четкими становились его ритмичные удары перегоняющие по венам кровь. Возобновлялась не просто жизнедеятельность, а жизнь.  Лишь только первый вдох отозвался болью. Болью заставившей открыть глаза и посмотреть на Него, тогда еще Ее создателя. Как же легко это было внушить это той, что не помнит и не знает не только своего прошлого, но и самой себя. Тогда Он объявил, что Она Его невеста. Он спешил со свадьбой. И накануне в ней родилось то, что было свойственно Ее изменившейся натуре – противоречие. Будь то вызов судьбе или же вызов Ему. Именно тогда, перед самой свадьбой, Она послала Его к черту и сбежала. Ушла беспрепятственно. И даже Он Ее не останавливал. Лишь пустил следом за Ней, словно тень Смерть, Войну и Болезнь. Она знала о том, что за ней следуют и Кто следуют. И тогда, чтобы спастись от Тьмы в которую Она угодила она обратилась к Свету. Там Ее приняли, но каким-то странным образом, держа чуть в стороне от всех дел и событий, словно пряча. Так Она прожила две жизни. Две достаточно долгих жизни. Как известно душа бессмертна, хотя и ее можно изменить, выжечь… Но все же стоит разделять такие понятия как жизнь и существование. Но… Ее снова обманом вернули во Тьму. И тогда Она возненавидела всю вселенную, за то какая она…
Она прошла сотни и тысячи различных миров, который движутся по своим параллелям, оставляя в них  разрушение и смерть, Хаос. Но в ней все еще не было того, что так нужно Ему. Той определенной силы, что так Ему нужна. Она, несомненно была сильна, но постоянно  было что-то, что Ей мешало и из-за чего Ее раз за разом снова и снова убивали. Но с каждой следующей жизнью Она продолжала свой путь, который прокладывала огнем и мечом. Она не останавливалась ни перед кем и ни перед чем. Пока…. Не случилась одна неожиданность…
Возможно это была лишь ирония судьбы. Ее невидимая, но ощутимая улыбка, или же усмешка? Но Она лишилась памяти прошлых жизней. Да к тому же Ее забросило или же все же забросили, в мир, где нет магии и волшебства. Здесь все это не более чем сказки и выдумки. А если что-то и случается, то это считается чудом. А энергия… так и остается просто энергией. Но от прошлого не сбежишь. Позже Она узнала о том, что было. И постепенно начала вспоминать все, только что-то в большей, а что-то в меньшей степени. И конечно же в Ее жизни снова возник Он. Но все что Он сделал, это заблокировал Ее силы, слишком все же многочисленные для Нее, а может и для этого стабильного мира. Теперь Она беззащитна. Но вместе с этой, по своей сути не маловажной утратой, она обрела нечто более важное и ценное. За всеми своими проблемами и невзгодами, Она не ушла в себя, не замкнулась. Она обрела хорошую и верную подругу, которая Ее всегда поймет, которая такая же как и Она, разве что истории у них разные. Но они нашли друг друга и ничто теперь их не разлучит, ведь пока они вместе, им будет легче. К тому же рядом с ними есть еще один Светлый Иной. И уж втроем они точно все выдержат.
Но теперь возникает другой вопрос. Зачем все это? Ведь все это было сделано не ради этих троих, не ради их мнимого счастья…
Просто Она не настолько проста, как Ей бы самой того хотелось. И ответы на вопросы кроятся в том, кем  или чем Она была до забвения. Горизонт будущего застилает штормовое облако. А сейчас пока только затишье перед бурей. Закрывая глаза Она видит ту мглу, что будет в будущем. Но никак не может понять, что это… И вот сейчас Она без сил, но знает что против этой бури пустят именно Ее… Почему? Неизвестно. Творцы Мироздания редко отвечают на вопросы. Но что Ей нужно понять? Как Ей найти силы в самой себе? Страх. Неосознанный страх перед тем, что там, на горизонте. Как Она может этому противостоять если, все что Она может это помогать людям, вселять в их сердца надежду, при этом сама она давно потеряла свою, быть для кого-то опорой и поддержкой, а для кого-то просто одним мгновением…
Вы спросите: «Кто она?».. Как бы я хотела ответить вам точно. Но Она и сама не знает своего настоящего имени… Но Она живет где-то в этом мире, возможно, вы даже с ней знакомы. Она живет в человеческих сердцах, в сумерках их душ сохраняя в них мгновение. Она дарит этому миру печаль и сострадание. Ее взгляд способен растопить даже самый суровый лед, взглянув в Ее зеркало души люди видят красоту этого мира и глубину чувств, Она искрененна и дарит миру надежду на счастье, через познание печали, Она часть мира, часть души каждого существа… Она согласна принять в себя всю боль этого мира, чтобы подарить счастье всем, кому сможет, а потом сквозь слезы вызванные собственными муками, как всегда улыбнуться…

Глава 1.
Часть 1.

Я знаю, как выглядят звезды,
Я вращала этот мир на ладони,
Я не знала, что слишком поздно…

Мир тает, растворяется в тумане времени и гаснет, уходит. Ты его теряешь, его ощущение все, что с ним связано. Ты – умираешь. Но умираешь лишь для того, чтобы перейти в другой мир, попасть туда, куда тебе так надо теперь. Но пока ты еще здесь. Ты уходишь, но не в одиночестве. Вы умрете лишь для этого мира, лишь для тех, кто не знает, кто даже просто не верит, что есть иные миры, иные пути и дороги. Вдох. Медленное биение сердца, скоро оно остановится. Кровь – всего лишь жидкость. Сердце… Новые спазмы и муки. Взгляд – ленивый. Вглядываешься в знакомые стены и предметы. Смотришь, пытаешься почему-то запомнить все, все мелочи. А что останется в памяти об этом мире? Цветные деревья, горелое небо, тоскливый дождик, вымерший город… Окно, в котором нет ничего, кроме безразличия. Все это не больше, чем декорация к несбывшимся снам, след, оставленный потерянным, злая песня скулящих собак. В мире много мусора, задача – не стать его частью. Мне это уже не грозит. Было пройдено столько дорог и измерений… И помнятся лишь те, в которых было что-то необычное, а этот… Этот самый обычный мир, здесь ты не можешь ничего, но здесь есть люди, а они на многое способны, если только осознают всю свою силы и найдут свой правильный путь.
Больше ничего не будет.
Больше никто не придёт, все разойдутся,
сделают вид, что ничего не было.
Меня ведь и правда не было.
Никогда.

Неопознанный всплеск волшебства… Две девушки еще крепче взялись за руки. Два сердца перестали биться. Две волны, что встретились и поглотили друг друга… Теперь они уже не здесь… далеко отсюда… Лишь в газетах этого странного мира возможно напишут о загадочной двойной смерти…

Часть 2.
Пустота. Она всепоглощающая, удушающая, беспросветная, медленно приближающаяся и тихо давящая всё живое, что только встречается у неё на пути, убивая настолько мучительно, что хочется, чтобы это скорее кончилось, прервалось, прекратилось... но этого не происходит... и когда уже каждая капля души поражена ею, когда, казалось бы, всё, конец... но боль не прекращается, а продолжается вечно... и всё время, беспрерывно, в каждой части души и тела она продолжает своё существование... Кажется, что это не закончится никогда. И лишь ладонь, которую сжимаешь, доказывает, что она не одна, что рядом с ней еще есть ее сестра, пусть и названная. Они действительно стали сестрами и все остальное для них уже не важно. И снова появляются силы терпеть эту боль и медленную муку. А потом все разом исчезло и стало спокойно. Они прошли болевой порог между тем миром и Пустотой. Это еще одна особенность того мира, в него попадаешь, словно в ловушку и выбраться из нее почти не возможно, если конечно не знать как. Хотя одних знаний порой бывает мало. Нужно еще верить и уметь сопротивляться, а то тебя снова может утащить на то «дно».
И вот, теперь они находятся в небытие. Но они знают куда идут и зачем идут. А потом возникает, словно какое-то движение. Нечто лишь отдаленно напоминающее ветер. Мимо с ошеломляющей скоростью проносятся картины, или это они так быстро куда-то движутся? Но им надо дойти до самой грани, до края, туда, где все и произойдет. Они уходят глубже в небытие, погружаются в Ничто, словно проходя слои. Первый – простая темнота, порой, кажется, что там ничего и никого нет. Второй – там есть уже что-то, какое-то пространство, но нет времени. Третий… О нем трудно судить… Туда очень трудно прорваться, но попав туда обретаешь всемогущество, если конечно оно не разорвет тебя на куски. Там ощущается легкость. Там правит Бесконечность. Это не тот «живой» второй «слой», где расположены миры. А дальше… Дальше ощущения пропали, словно их просто выключили. Создается впечатление, словно погружаешься на глубину. Тишина давит на слух, она вселяет тревогу. Здесь еще сильнее чувствуется то, что лишь отголосками доходит до первых слоев. Здесь они могли лучше почувствовать то, что грозит им, грозит всем и всему. Беспокойство, но смутное и хаотичное. Одна из девушек еще сильнее сжала призрачную руку своей подруги. Она снова ощущала страх. Страх, что не справится. От отчаянности снова захотелось плакать, хотелось, чтобы это оказалось только сном, но тогда она бы жалела, что все не так. От таких мыслей ее пугала возможность быть ПРОСТО человеком. И хорошо, что она такая, как есть…
Сумрачная граница. Серое небо, словно выжженный пейзаж, разорванные в клочья облака. Все было похоже на старое черно-белое кино. Просто на границе миров и бытия нет красок. Здесь все такое, каким и должно быть. Перед ними подобие палаточного лагеря. Девушки все так же держась за руки, идут по небольшой улочке, среди больших и малых шатров, на них оглядываются обитатели этого военного лагеря. Бесы, черти, демоны, суккубы, маги, различные ангелы и существа, имеющие отношение к Свету и Тьме. А среди них бродили тени. Тени душ тех, кто присоединятся позже, тени тех, кто тоже встанут в живой щит, когда придет время.
Девушек никто не окликнул и не остановил. И они медленно дошли до края… Обрыв, а за ним больше нет ничего. Оттуда на них подуло холодным ветром. Холодный ветер. Страшный холод безнадежности. В нем была опасность, сила и мощь…. Ветер, словно тихий шепот, мост над туманной рекой. Он словно посланник, предвестник идущей беды.
Лилит отпустила руку подруги и без слов пошла в сторону лагеря, а слова были и не нужны, они и так друг друга понимали, без слов…

Часть 3.
Улыбка на грани истерики,
Шёпот на грани безмолвия,
Желание на грани безумия.

Девушка стояла у обрыва одна. В голове был рой мыслей и внешнее безразличие…
«Что же теперь будет? Уже близко, уже скоро… Скоро все начнется… и возможно и закончится… И неизвестно, что будет там, впереди… Возможно,  меня не станет. Какими днями мне срок считать? Чего же ждать, когда звать некого. Мне ли - молчать о расплате? Когда я вернусь, я буду другой. Вернусь ли? Что же будет в самом конце моего бытия? Я была. Была… Однажды… Единожды… Близка неизбежность… Нечто движущееся, сильное, слепое… Слепая сила… Из-за которой можно не просто в очередной раз умереть, но и исчезнуть насовсем, окончательно… Закрываешь глаза и чувствуешь на себе жадный и злобный взгляд Ничто, черные глазницы, из которых струится холод… бесповоротный… неудержимый… разрушающий все на своем пути. И кто говорил, что самое страшное смерть? Страшнее быть уничтоженным окончательно. А будет ли это больно? Кто знает? А те, кто знают больше никогда и ничего не скажут… Печально. Грустная история этого существования. Усталость. Тяжелая, дурманящая, опускающаяся на веки и заставляющая закрыть глаза. Но надо снова их открыть. Хотя пока не видишь – легче. Возможно стоит стать слепой, что б мир по настоящему понять. Чувства… Где они? Где тот свет, где радость которые были? Что мне делать? Верить во что? Смогу ли снова мечтать? Мечты мои… Их нет… А были ли? Не знаю. Моя жизнь словно стала замкнутым кругом. А у круга нет ни начала, ни конца, во всем и всегда. Я брожу по лабиринту, который никогда не закончится, по которому можно бродить до бесконечности, зная, что выход рядом, но так и не найдя его. Мне подскажут, где он, но пока не увижу сама: не пойму и не выйду. Ощущение опустошенности. Ощущение холода и тепла одновременно. Выдыхаю воздух согретый, но я слабый источник тепла. Холодею, выпускаю пар изо рта. Просто скоро. Скоро все повторится снова. Снова разорвет меня Пустота. Холодно. Как же стало холодно. И вот так вот медленно происходит переход, стирается грань между реальностью и.. еще чем-то. Лучше быть, чем казаться. И постепенно становишься Ничем, Пустотой. Иней, на воспаленных  искусанных губах. Лишь глаза, лихорадочно горят на бледном лице, словно единственный признак жизни. В них – свет, тающий, меркнущий – или только что рожденный? Тоска грусть и безысходность. Теряешься среди зеркал реальности. Стерлись из памяти улыбка, смех. Осталось лишь ощущение потерянности в миллионах миров, в миллионах реальностей, в которых каждый из нас ждет и ищет своего места. Но жаль, что порой мы его так и не находим. Что будет впереди? Позади Пустота, там не осталось ничего. Даже пепла… И теперь я знаю, что еще потеряла. Я потеряла веру в людей…»

Часть 4.
Sed semel insanivimus omnes - Однажды мы все бываем безумны
Я всего лишь искра в ветреной ночи, отблеск свечей, соскобленная с пергамента руна. Я всего лишь тень осени, оставлявшей на дорогах безумное червонное золото кленовых листьев. Плакать ли мне? Молиться ли мне? Может, буду умирать где-нибудь, а вы и не узнаете. Отчаяние сжимает душу. И за что. Выдержать можно все, если знать - зачем. Верить ли - в те обрывки теней, суеверия воспаленного сознания? Плакать ли, петь ли, выть ли?.. Скажите мне, милые - было ли? Кто, не колеблясь, скажет - "да"? Помяните меня, милые. Я уже мертва, дело за малым. Время не лечит. Напротив. Впрочем, если считать небытие исцелением... Вернусь ли я? Встретят ли? Скоро меня не станет. Останусь только тенью холодной ночи, октябрьским дождем, туманной моросью, памятью несбывшегося, явью легенды. Я - искра на ветру. Я тень витрин. Я холодный манекен, который когда-то тоже не хотел умирать. Ну, мало ли - кто чего не хотел... Я вернусь. Надеюсь. Верю. Умру. Ждите меня. Тишина. Лишь сердце бьется. Как тихо. В порядке бреда - серое небо, скованное цепочкой угрюмых облаков. Власть отчаяния. Всевластие, сказала бы. Если бы могла говорить. Я просто не помню тех слов, которыми это передается. Но помню, что они были. Помню, что были те, кто мог это понимать. Губы искусаны. Глаза воспалены. Сама себя довела. Расплата за веру. За что же мне еще держаться? Ветер в лицо. Страшная легенда чуждого мира. Это все словно легенда чужого мира. Меня окружает мир, в котором нет места чувствам. Стоит ли верить себе? Странная весна, серая, не нашедшая своего отражения в иных мирах. Только здесь. И так знаменуются весенние вечера здесь. Пока есть то, что привязывает к жизни - хоть живущие, хоть память, хоть ожидание, - я буду жить. Кривятся губы в ласковой улыбке. Только глаза, наверное, разучились улыбаться. Сейчас они вновь учатся плакать. А что останется - когда умирать научусь? Тогда вернется на губы больная улыбка, которую смогут разглядеть только те, перед кем мир расплывается и дрожит, холодно и жалко, - ибо слезы навернулись на глаза. Учитесь Видеть. Тогда научишься ценить боль. Я не могу дышать этим воздухом.... Мне вообще трудно дышать. Хочется только избавиться от этой боли, которая словно заноза сидит в сердце. И не вытащишь ее. Спасибо, вам милые, за то, что поддержали, это было вовремя. Теперь видимо придется самой держать бой, да так оно, и было задумано…

Часть 5. 
Как можно чаще надо говорить друзьям и любимым, как дороги они нам.
Потому что скоро, гораздо быстрее, чем Вы думаете, они не смогут услышать вообще ничего.

Суматоха. Серая движущаяся масса живых тел и душ. Вдали, среди пропасти образуется щит, щит из душ, он медленно начинает святиться голубо-серебрянным. Возникает страх. Перед ним еще один – серый… Самый слабый… На него никакой надежды. Ко второму щиту присоединяются Ангелы и Демоны, все кто только могут достояно сражаться, те кто пусты – в первый. А там вдали, но уже достаточно близко – черная тень. Она ищет, она жаждет, она ждет… Она смотрит своими пустыми глазницами на щиты и усмехается над тщетой… Что ей до этого? А вот там дальше – уже интересней… К девушке стоящей у края пропасти подошли ее подруга и Светлый маг. Слова им были не нужны. Их цель защищать Ее. Она же – закрыла глаза. Тень, отчасти ее прошлого, а отчасти и нечто новое – приближалась. Все ближе, все сильнее составляя натиск на щиты. Первый рухнул. Пришел черед второго. Души.… Там души тех, кого она знает. Там те, кто ей дороги. Крик. Словно время остановилось. Остановка времени, его замедление и вот Она уже перед щитом… Стоит между жизнью и этим Нечто. Скорбь. В Ее душе была скорбь. Хаос остановился, остановился перед Той, что была Его сестрой, Их сестрой, одна темная масса разделилась на четырнадцать фигур, в них лишь отдаленно угадывались мужские и женские силуэты. И вот Оно… То Древнее… Оно в Них. В Них всех, вместе с Ними! То, о чем ей говорили. Но это только верхушка айсберга, если не остановить Это, то потом будет уже поздно. Тонкая серебряная нить, вторая, девушка обернулась на тех, кто были за ее спиной. Посмотрела на щит душ и улыбнулась, в последний раз принося со своей улыбкой Свет надежды и оборвала нити своих друзей, тех кто призваны были ее защищать до последнего. Ушла в Пустоту, исчезла из видимости. С визгом Хаос проследовал за ней, его образы…
Темно, все словно хаотично движется, беспорядок, пустота… нет чувств… Рядом возникли Они, ее враги, а ранее семья… Теперь их можно было разглядеть. Даже не призраки, а скелеты, сохранившие все же какие-то признаки очертаний тела, контуры лиц… Серые, расплывчатые. А Она… Свет. Истинный, яркий, но не ослепляющий, а мягкий, нежный, первозданный… И тогда она сделала то, что было задумано ранее внося свои корректировки. Петля времени, окутывает их, сжимает и связывает, они что-то говорят, вспоминаются слова песни: «Я не забуду никогда, что мы видели на грани…»  Еще один виток времени. Она не знала «как», да и не задумывалась, она делала так, как чувствовала. И тогда всплывают в памяти одна за другой картины конца, все взрывы Вселенной, которые она только пережила, а их было не мало. И, тогда, тормозя эти моменты, она их накидывала, образуя кольцо, тормозила мгновение и вот, дальше вроде ничего…  Их окутывал плотный обруч прошлых лет… Пара секунд.. Странное понятие в Пустоте… Где нет времени. Скорее еще один миг, миг жизни. Они снова стоят полукругом. Раньше они были вместе, заодно… Еще чуть-чуть. Они что-то говорят. Последние строчки песни: «Это наши крики в Пустоту, как пружина боль тугая. Я запомню это и уйду. Я одна и я другая!» Сила… Энергия… Она проходит сквозь тело, ее слишком много, доля секунд или даже еще меньше и она уже буквально пропитала каждую клеточку тела, а ее еще много, это только часть, крупица в огромном море. Девушка начала перенаправлять изо всех сил энергию на кольца времени, ее разрывало от боли на куски, ужасная мука, когда тебя разрывает на куски, разрывает Пустота. А сила желает вырваться, и вот понимаешь краем сознания, которое во власти боли, что ее слишком много… Но…
Воронка времени пришла в движение. Взрыв. Во всех временных кольцах и пространствах, что были выпущены. Один взрыв многого стоит, а это их около сотни… И все в один раз, в одно мгновение. Щит. В пустоте, даже не щит. А словно шар, сдерживая внутри себя 15 фигур, кольца времени и силы. Конец… Щит выдержал… А потом медленно растворился… В Пустоте…
Мироздание поразила тишина. Где-то на границе миров, да и не только там, все живые существа ощутили взрыв и боль… Девушка и парень все так же стояли за щитом на краю пропасти удерживая оборванные серебряные нити. Все произошло слишком быстро. Девушка медленно осела на землю. По щекам текли слезы… Победа… Но радоваться ли?

Часть 6.
Теплый весенний вечер. Уже почти лето, но еще не то, жаркое тепло палящего летнего солнца. Большая комната. Занавешенные шторы. Тепло и уют. Девушка сидит на большой двуспальной кровати и стучит по клавишам ноутбука. Это последняя глава ее очередной истории, но в ней же и начало. Новое начало. Странное ощущение, что она все же не передала того, что хотела, что где-то получилось сухо, но ничего исправлять она не хотела. Посидев немного в задумчивости, она поставила последнюю точку. Странная история. Странная легенда о людях, все же они люди, история о слепых чувствах, ведь они все же есть, были. Бесконечная история. И вот она знает начало, новое начало, а вернее продолжение. И снова среди образов будет спрятана истина, кроха правды, но ее мало кто увидит и поймет. Мучительный труд описывать то, чего еще не знаешь, но уже видишь, или же все же было? Кто теперь ответит? А в этих персонажах многие себя узнают, хотя она писала о совсем других, все, почему-то думают, что это про них. Просто они в этом всем были, с ними это было, вот и весь секрет чужой легенды.  И порой все же придется ответить на вопрос, откуда такие мысли, столько странных сюжетных линий…
Девушка глубоко вздохнула и посмотрела на свою пятилетнюю дочку лежащую около кровати на теплом пледе среди мягких игрушек. Она была прелестна, похожа на свою мать, те же черты лица, улыбка. Только глаза, как у Него. Серые. Взгляд скользнул на кольцо  на безымянном пальце, улыбка коснулась изящных губ, ведь история бесконечна… и она началась, снова, как всегда, вот только конец еще неизвестен, но всему свое время…

Отредактировано Анриэль (2008-08-13 09:21:23)

0

4

«…Еще один провал в душе…»
Средь холода и пустоты, словно во мраке самых жутких ночей, там, где уже нет света звезд, там, уже нет ничего. Но… Что-то все же есть. Словно не большой огрызок иллюзии, мечты, а может  и жизни. Словно  кадр из черно-белого фильма. На лавочке сидит женщина, у нее на руках ребенок – девочка с двумя хвостиками. Дитя жмется сильнее к матери пытаясь, отгородится от пустоты, не видеть ее, не ощущать. В этом не большом моменте  жизни, миге существования сильный ветер развевал длинные волосы женщины, вплетая в них вереницу больших белых хлопьев – снежинок. Детские руки еще крепче обняли материнские плечи, а тихий голосок произнес: «Расскажи мне сказку»
- Какую ты хочешь сказку, дитя? – спросила женщина. Но девочка не ответила. Они обе знали, что сказки – обман. Они обе знали, до чего доводит безверие. Они – до этого края дошли. Когда их вынуждали отвергнуть лишь часть их самих, часть своей жизни, они отвергли все…
Их дорога все равно привела туда, куда лежал их путь, вот только место вышло другое… Но уж лучше так, чем разрывать душу в клочья…

Отредактировано Анриэль (2008-08-13 09:18:25)

0

5

Солнечно. Душно. Жарко. А надо куда-то идти… Зачем? Наверное потому что надо, потому что обещала… Весь окружающий мир кажется выцветшей картиной, хотя краски и цвета в нем есть. Наверное, просто потерян «вкус» жизни. Вот и приходится теперь брести по улице, погружаюсь все глубже в свои мысли, словно ты вообще не здесь. А здесь ли? Может, все просто показалось? Наверное… Даже не знаю…
Иду и смотрю под ноги. Смотрю на каменную плитку, которая так аккуратно выложена.  Такой тонкий на ней рисунок… И зачем я об этом думаю? А разве это важно?
Еще даже не подойдя к пустырю – самый короткий путь до моей цели… Не по мосту же идти в такую жару. Да и от перехода через железную дорогу никто пока не умирал, тысячу раз тут ходила и пройду еще один, ничего страшного. Но сейчас даже еще не завернув за угол, что бы взору открылась эта обросшая травой поляну с парой дорожек, почувствовала запах животных… Он резко ударил в нос, звериный запах – запах шерсти и соломы.. Такой приятный… Наверное просто я схожу с ума… А на самом деле просто запах… Но мне он нравится, словно какой-то родной… Не знаю… И действительно, поднимаю взгляд опущенный в землю, выхожу из-за угла… и вижу снова приехавший зоопарк… даже не зоопарк, а место тирании животных… В зоопарке животные хоть живут  в вольерах, а не душных тесных клетках… Скоты… Кощунство… Убила бы… Всех… Чувствую как в груди словно подымается волна ярости… Прохожу мимо железных нагретых солнцем стен – чувствую звериный запах, смотрю на разрисованные вагоны… Нарисованы – звери, не удивительно… Просто… Нарисованы такими, какие они есть на свободе, а не такими, какими они сидят в клетках… Все… И без того поганое настроение испорчено, вернее изменено… Причем не в лучшую сторону… 
Иду и смотрю на людей словно звериным взглядом… Со звериной яростью… Не чувствую себя человеком, даже не ощущаю двуногим существом… Была бы возможность стала бы волком и оскалилась бы на людей… Но молу лишь только бросать дикие взгляды… Зверею… Теряюсь… Тону в себе….

Отредактировано Анриэль (2008-08-13 09:16:56)

0

6

Звезда

Звезда. Первая звезда на небе. Говорят, когда на небе появляется первая звезда нужно загадывать желание. Интересное поверье. Главное не пропустить момент, когда звездочка появится на темнеющем небосклоне. А через некоторое время миллионы огоньков будут смотреть вниз, на землю.

В детстве небо,  усыпанное звёздами, кажется волшебным и вызывает восторг. И тогда думаешь, что, став немного взрослее, ты протянешь руку к небу и достанешь себе звезду. Детство – это сказка. Только будучи детьми можно смотреть на людей, как на добрых и злых волшебников, чем на сантехников и менеджеров. Мир кажется простым, а проблемы не значительными. Дети не понимают проблем взрослых и их повседневную суету. Поэтому детство считается самым прекрасным, что может быть в человеческой жизни.
Но со временем все дети вырастают. Начинают осознавать проблемы и брать на себя первые их решения и понимают, что до звезд не дотянуться. И остается только ясными ночами смотреть на их снисходительный свет и порой мечтать. Наши предки считали, что звезды указывают путь, рассказывают о судьбе. Но на самом деле мы все слепые мотыльки, прокладывающие свой путь вслепую, наугад. Звезды. Сейчас они навевают на меня не только восторг, но и грусть. Они там… высоко. А я? Мне остается только смотреть на них, а звезды даже не увидят меня. Вот такая вот правда выходит. Мы все словно искры. Пылинки, прокладывающие свой путь не замечая игры слепых сил природы. Но даже если это и так. Может оно все и к лучшему?   
Но небо одно над всеми и звезды всем светят одинаковые. Но что-то печальное есть в этих белых и холодных огоньках, которые учат нас мечтать и вселяют веру в свои силы. И в то, что однажды, ты все-таки сможешь дотянуться до неба, достать себе звезду и засиять так же, как и она…

Отредактировано Анриэль (2008-08-13 09:15:53)

0

7

..ночные рассуждения...

Все люди часто ошибаются и еще чаше заблуждаются или самообманываются. Особенно мы – женщины. С самого детства мы переживаем самую главную ошибку в нашей жизни – верим в сказки. Безоговорочно верим в прекрасных принцесс и не менее прекрасных принцев на белоснежных скакунах. Верим, что в нашей жизни будет такой принц надо только немного подождать. Но в итоге разочаровываемся – ни какая ты не принцесса, а самая обычная девушка с самыми обычными проблемами и нет никакого принца и даже на худой конец скакуна. Жизнь идет, а мы также порой тайно верим в этого принца. Со временем благородный скакун сменяется мерседесом, ну или еще какой машиной приличной марки, но к принцу требования не меняются. А жизнь то идет. Потом забываются эти детские мечты, взгляд на жизнь становится более трезвым. Но где-то в глубине души все еще живет мечтательница. В ком-то ее, конечно, нет, а кто-то остается такой до самого конца своего бытия в этом ужасном из миров.

Отредактировано Анриэль (2008-08-13 09:14:18)

0

8

Иду по улице и знаю, что мне никуда. Что никто и нигде меня не ждет. От этого становится еще грустнее. Тоскую. Тоскую по себе самой, по солнцу, которое сейчас скрывают тяжелые хмурые облака. Ну почему в моей жизни все сложилось таким образом? Ну почему все вышло именно так? Слезы. От них не становится легче. Я словно потухла, как свеча на сильном ветру. Почему же так пусто в душе? Все ниже падаю в бездонную пропасть небытия. И нет никого, кто поможет остановить это падение. Отстраняюсь от всех, заслоняюсь от окружающего мира ширмой безразличия. Я не останусь такой, какой была когда-то… Нет… Где мне искать суть? А так хочется уйти, сбежать… Боль – сейчас она всегда со мной… Странно состояние.  Наверное, именно такое и бывает после того, как тебя словно резали без наркоза.
Иду по улице. Иду никуда. А куда мне спешить? Я никому не нужна и никто меня нигде не ждет. Облака с долгожданным дождем. Тихий шепот, как мост над туманною бездной. Я пытаюсь не думать о том, что все может внезапно исчезнуть. А я буду падать все ниже и ниже. А вы не сможете сдвинуться с места. Разорвать разноцветную сеть проводов. Караваны неясных видений. В том, что осталось от моей души тоже идет дождь. Но более сильный. По щекам струится вода. Смесь слез и дождя. Слезы… Ничего не могу с ними поделать. Состояние безысходности. Ничего больше не остается, как только идти. Просто идти вперед. Ушла, никому ничего не сказав, и вернулась, так же молча. В руках пепел обгоревших крыльев. Будут ли новые? Смогу ли снова взлететь или же я была рождена ползать? Где ответ искать? Кто-то сказал «сражайся, борись». А если нет больше сил, чтобы сопротивляться суровой действительности? Что тогда? Добейте… хотя знаю, что никто этого не сделает. Что мне делать? Верить во что? Смогу ли снова мечтать? Мечты мои… Их нет… А были ли? Не знаю. Моя жизнь словно стала замкнутым кругом. А у круга нет ни начала, ни конца, во всем и всегда. Я брожу по лабиринту, который никогда не закончится, по которому можно бродить до бесконечности, зная, что выход рядом, но так и не найдя его. Мне подскажут, где он, но пока не увижу сама: не пойму и не выйду. Ощущение опустошенности. Ощущение холода и тепла одновременно. Выдыхаю воздух согретый, но я слабый источник тепла. Холодею и светофора, выпуская пар изо рта. Отвернитесь потому что скоро разорвет меня пустота. Я медленно становлюсь ничем, пустотой.  Душа, словно замок изо льда наполненный воспоминаниями. Знаю, что рядом кто-то есть, но все так же слепо падаю в пустоту. И все-таки приятно осознавать, что я не одна. Что там, на верху, у краев этой пропасти кто-то есть. А есть ли? Или это снова мой бред? Игра утомленного мозга с моим воображением? Видимо я медленно схожу с ума…Темные глазницы окон, словно пустые нечем не заполненные души. Главное теперь – никогда не оборачиваться. То, что было – осталось за моей спиной. Ночь обволакивает темнотой и пустотой улиц, лишь луна и редкие фонари освещают мой путь. Не осталось ничего, любовь ушла, как уходит день, и наступает ночь. Капли дождя на искусанных воспаленных губах. Сама себя довела. Свет в глазах, тающий, меркнущий свет - или только что рожденный? А открытая ладонь может быть и вызовом. Боль, безумная боль охватывает меня, когда я пытаюсь обо всем забыть. Тоска, грусть и безысходность.  Я затерялась среди зеркал реальности. Стерлись из памяти взгляд, улыбка и смех. Осталось лишь ощущение потерянности в миллионах миров, в миллионах реальностей, в которых каждый из нас ждет и ищет своего места. Всепожирающая пустота граничащая с отчаянием. Я бреду, по дороге не зная, что будет впереди. Позади пепел сгоревшей жизни и сгоревшей любви. Холодный ветер, холодный вечер, холодный капли дождя. Как же мне холодно… Мокрыми прядями висят волосы. Ветер в лицо. Холодный ветер. Страшный холод безнадежности. Как - уметь не помнить, не верить... Когда-нибудь меня не станет. Какими днями мне срок считать? Чего же ждать, когда звать некого. Мне ли - молчать о расплате? Когда я вернусь, я буду другой. Вернусь ли? Что же будет в самом конце моего бытия? Я была. Помяни меня. Я всего лишь искра в ветреной ночи, отблеск свечей, соскобленная с пергамента руна. Я всего лишь тень осени, оставлявшей на дорогах безумное червонное золото кленовых листьев. Плакать ли мне? Молиться ли мне? Может, буду умирать где-нибудь на казенной койке. Отчаяние сжимает душу. И за что. Выдержать можно все, если знать - зачем. Верить ли - в те обрывки теней, суеверия воспаленного сознания? Плакать ли, петь ли, выть ли?.. Скажите мне, милые - было ли? Кто, не колеблясь, скажет - "да"? Помяните меня, милые. Я уже мертва, дело за малым. Время не лечит. Напротив. Впрочем, если считать небытие исцелением... Вернусь ли я? Встретят ли? Скоро меня не станет. Останусь только тенью холодной ночи, октябрьским дождем, туманной моросью, памятью несбывшегося, явью легенды. Я - искра на ветру. Я тень витрин. Я холодный манекен, который когда-то тоже не хотел умирать. Ну, мало ли - кто чего не хотел... Я вернусь. Надеюсь. Верю. Умру. Ждите меня. Тишина. Лишь сердце бьется. Как тихо. В порядке бреда - серое небо, скованное цепочкой фонарей. Власть отчаяния. Всевластие, сказала бы. Если бы могла говорить. Я просто не помню тех слов, которыми это передается. Но помню, что они были. Помню, что были те, кто мог это понимать. Губы искусаны. Глаза воспалены. Сама себя довела. Расплата за веру. За что же мне еще держаться? Ветер в лицо. Ветер железных дорог, электричка - мимо, с грохотом и лязгом... Страшная легенда чуждого мира. Это все словно легенда чужого мира. Меня окружает мир, в котором нет места чувствам. Стоит ли верить себе? А на улице - мокро. Дождик и слякоть. А потом снова будет солнечно - наверное. Та странная весна, серая, не нашедшая своего отражения в мутных зеркалах луж, которой нигде быть не могло. Только здесь. Пока рядом кто-то есть, я держусь… меня удерживают. Но когда я остаюсь одна… К сожалению нельзя выключить мысли. Бред. Утомление. Закрыть глаза. Закрыть глаза и все еще идти вперед. Нельзя останавливать. Наверное, это правда - что кровь по весне становится ядом. Темным хмельным ядом. И просится наружу из вен, обещая растопить снега. Хочется - видеть, как он выплескивается. Чтобы жить дальше? - не знаю. Дождь закончился. Теперь уже ничто не скроет слез. Фонари вмерзают в небо. А звезды вгрызаются в него, силясь удержаться и не упасть. Так знаменуются весенние вечера. Пока есть то, что привязывает к жизни - хоть живущие, хоть память, хоть ожидание, - я буду жить. Кривятся губы в ласковой улыбке. Только глаза, наверное, разучились улыбаться. Сейчас они вновь учатся плакать. А что останется - когда умирать научусь? Тогда вернется на губы больная улыбка, которую смогут разглядеть только те, перед кем мир расплывается и дрожит, холодно и жалко, - ибо слезы навернулись на глаза. Учитесь Видеть. Тогда научишься ценить боль. Я не могу дышать этим воздухом.... Мне вообще трудно дышать. Хочется только избавиться от этой боли, которая словно заноза сидит в сердце. И не вытащишь ее. Спасибо, вам милые, за то, что поддержали, это было вовремя. Теперь видимо придется самой держать бой с самой собой, со своей сущностью. Ждите. Вернусь. Как скоро не знаю. Но ждите. Ожидание всегда сложно, но так мне будет легче, если буду знать, что есть куда возвращаться. Если буду знать, что есть к кому возвращаться. Так всегда легче… Медленно умираю, умираю лишь для того, чтобы воскреснуть. Воскреснуть заново, переродиться… Но какой я стану? Не знаю, не знаю точно. Постараюсь не измениться, но ничто не однозначно. Хочу стать березой, белой молочной березой… Странно… Почему бы? Хочу взлететь в небо, к облакам. Но нет ни крыльев, ни сил. Земля притягивает к себе, не давая возможности оторваться от этого грешного мира. Да и будут ли у меня крылья? Кем я была рождена? Ползать или летать?.. Близка неизбежность. Так мало любви, так много слов. Совершенная нежность превращается в совершенное зло. Отвергая законы природы стоять у перил моста. Бездумно глядя на воду – совершенная красота. Любить – это так глупо. Все получилось не так, как хочется. Лезут холодные, скользкие щупальца в мир одиночества. Калечат и ранят и сердце сжимают вежливой ложью. Но мы же не станем холодными, скользкими тоже? Так хочется остановиться. Сказать своим светлым порывам – хватит. Легко заблудиться в мире хитрых стратегий и тактик. Душа трепещет и плачет, от того, что творится в уме. Но я твержу, что все будет иначе. Ах, кто бы твердил это мне!..

Отредактировано Анриэль (2008-08-13 09:13:38)

0

9

Когда мне дали краски и сказали, что я могу разукрасить свою жизнь, я тогда даже не знала, что именно я хочу сделать ярче. Шло время, я тратила волшебную палитру на других. А потом я поняла, что именно в моей жизни серо… но.. краски были истрачены. Уже нельзя было их вернуть… Но я не сожалею… Ведь не только волшебные краски разукрасили жизнь близких мне людей, но и сама. И они точно так же вносят новые цвета в мою жизнь…

Отредактировано Анриэль (2008-08-13 09:12:59)

0

10

Просто – я такая… И ничего с этим не поделаешь. Правильно однажды кто-то сказал, что я словно Снежная Королева. И возможно он не ошибся… Что если у меня действительно вместо сердца кусочек льда? В моей душе, несомненно, есть холод и тоска, а еще… надежда. Надежда, что я не буду постоянно одна.  Моя игра идет достаточно давно. Мне причиняли зло, я причиняла зло другим. Многое знаю, многое испытала. И вот… снова одна… Как бы мне хотелось разорвать этот замкнутый круг… Я для всех словно чужая. Возможно от того, что все скрываю и отрицаю, бегу от протянутых рук и никому не верю. Однако, почему-то почти никто не спешит отворачиваться… А все чего мне хочется, это защиты, тепла и больше не быть одинокой…
И вот я снова стою у окна, и не могу разобраться в себе, в своих мыслях. А так хочется верить в сказку…

Отредактировано Анриэль (2008-08-13 09:12:24)

0

11

Небо пролилось на город долгожданным для меня дождем, даже не дождем, а ливнем. С щенячьим восторгом выскочила на улицу под аккомпонименты грома в сопровождении молний. Удивилась, что мать меня не остановила, разве что сказала, что б не долго… Сразу же около подъезда уже протекал мощный водный поток, ручей. Пошла по нему в сторону аллеи. Здорово все же и недалеко. Балетки все же не приспособлены для ходьбы по воде, ноги тут же промокли – а мне все равно. С лучезарной улыбкой перепрыгнула самые углубленные затопленные места дороги и прошла спокойно по тем, где мне не грозит сильно намокнуть. Смотрю на редких прохожих. Кто идет под зонтом, кто опустив голову. И чего они такие хмурые? Или это только у меня дождь вызывает улыбку и счастье? Пусть и призрачное, но счастье. В отличии от них открываю лицо перед небом, смотрю на него, капли стекают по щекам, смеюсь, волосы тут же впитав влагу висят мокрыми прядями, одежда тоже намокает. А я все так же иду с улыбкой по аллее. Перепрыгиваю с грацией кошки ручьи, прошлась по бордюру. Дождь немного стих, вздохнув повернула к дому. Вместе с дождем угасло и веселое настроение. И все же хорошо…

Отредактировано Анриэль (2008-08-13 09:11:37)

0

12

воспоминание

Как такое случилось не знаю… но это все что я помню…
…Долгий, резкий и пронзительный гудок автомобиля. Исчезла способность двигаться, словно все тело парализовало…
…Вдох…
…Пронзительный визг тормозов…
…Вдох…
…Все померкло. Весь окружающий мир в одно мгновение исчез…

…Вдох… Слабость… Неизвестность… Незнание… Страх… Да, именно он присутствовал, преодолевал над всем другим… Страх пошевелиться… страх открыть глаза… Страх, который перерастает во что-то большее… Что я… Ответа нет, как и нет больше никаких мыслей, способных дать хоть малейшую подсказку. Нет ни малейшего понятия о том, что я или кто я, откуда иду, зачем иду и почему…
Мир. Ощущение мира. Оно явилось резко и неожиданно. Визг тормозов… Гулкий удар… Звук бьющегося стекла и… и еще чего-то… Крик. Пронзительный. Душераздирающий. Медленное возвращение к реальности. Боль… Резкая боль режет глаза. Свет… Дневной свет… Судорожно хватаю ртом воздух… Мир… Он кажется ярким… Слишком… Шум, гул, звуки… яркое месиво цветов… все нахлынуло одной огромной волной… Не в силах пошевелиться стою и смотрю на то, что могло меня убить. На то, из-за чего меня уже могло не быть. Просто – не быть. Случайность ли? Черная иномарка… я была бы уже под ее колесами, если бы не столкновение с такси… За каких-то 30 сантиметров от меня располагаются две смятые машины… Не отрываясь смотрю на ужасную картину. Разбитое стекло… дым… шум…. Погнутые машины… выбитые фары… водитель… тот, что мне виден – без сознания… тонкая струйка крови от виска… кровь… Что было со второй машиной, я не знаю… Я вообще больше ничего не помню…
Снова пришла в себя уже дома… смутно помню что-то… но не могу разобраться что именно… Ужасно… Чувствую себя просто ужасно… А если бы я умерла?.. Что тогда?.. Никто из вас об этом даже и не узнал бы… Меня бы просто не стало… А потом и вы забыли бы… 

за последний абзац добросовестно получила от брата в лоб, а потом пыталась вырваться от толпы встревоженных друзей, которые могли меня задушить в объятьях...

Отредактировано Анриэль (2008-08-13 09:08:27)

0

13

Серо синее небо. Вечер, но еще светло. Не сильно… но… достаточно… Пустое небо, нет облаков, нет ничего. Просто это серо-синее небо. А на нем серебряным медальоном луна. Единственное, мерцающее бледным сиянием светлое пятно на этом муторном небе. До слез на глазах вглядываюсь в нее. Как всегда вижу лицо девушки, пытаюсь разглядеть, замечаю легкую, призрачную улыбку… Хм… А до этого, она грустила…  Вспомнилось детство, когда луна казалась гораздо больше, или же была просто ближе и она всегда мне улыбалась. А мы с дедушкой смотрели на нее. Как же тогда хорошо то было, теми теплыми летними ночами. И звезды… Их было много… Грустная одинокая слеза скатилась, как дань прошлому… Жаль, что многие видят, лишь просто серо-синее небо…

0

14

Ммм?.... не спрашивайте...

Спокойно... спокойно... Дышим глубже... Ты же не хочешь задохнуться? Ты можешь дышать этим воздухом... Это все напускное, что он отравлен... Это все напускное, что все умирает... все... напускное... Спокойно, спокойно, дыши мила, глубже... Смотри, как все тебя любят... Смотри, как все заботятся... А цепи.. Цепи - это потому что так надо... Спокойно милая... спокойно... Все ведь на самом деле хорошо... Колющая боль в сердце? Это так задумано... Так и должно быть... Все напускное.. Нет ни боли.. ни этого воздуха... ни нас... ни окружающего мира... ни меня...

Выпей это, милая, выпей... Да, ты права, это яд... Тот самый яд, который поможет снова вообразить, что ты живешь... Выпей этот элексир иллюзий, не медли... Ведь тогда станет легче. Тогда вокруг все сразу станет проще. Нет, не отказывайся... Ты же знаешь, что так нужно...
Ведь иначе ты снова поймешь насколько одинока, снова начнешь писать глупые стихи и рассказы, но никто уже не поймет их. А у тебя в голове все так же будут рождаться эти безумные строки .Ну а если ты выпьешь, то тут же, милая, все тебя полюбят, ведь ты снова будешь им так безрассудно улыбаться. Снова станешь безупречной...
Выпей, это не горько. Плохо станет, когда тебя перестанут поить этими иллюзиями...
...Пей, милая, пей...

0

15

Жизнь - всего лишь пустая мечта.
Генри Вордсворт Лонгфелло

Сейчас больше говорят о том,
как не надо жить. А как надо жить -
вы должны сами понять…

Тонкие изящные пальцы сжимают карандаш. Неуверенными, невесомо-легкими движениями оставляют на тонкой бумаге часть себя. На бумаге остается это неясными тенями - шрамами... Перенесенными определенным узром с души на бумагу... Она все отразит, все выдержит, все вытерпит и вынесет... А главное - промолчит.. Не осудит... Краем сознания ловится ощущение реальности. Да, я все еще здесь... Так хочется нарисовать что-то светлое, доброе, теплое и родное... Но вместо этого легкий узор потом будет обведен тушью для графических работ... Неосознанно еще пара штрихов остается на бумаге... Рисую, вовсе не задумываюсь что и как... Рука и сама знает что делать и как делать... Главное ей просто позволить... И будет вот так просто и бессмысленно заключаться вечность в одно мгновение... Так жестоко, так сладко...
Какая странная игра...

Я - то, что разбито... я - то, что не склеишь назад

0

16

Сон... Просто очередной сон...
падение... Вниз... Как оно началось я не видела, я просто сразу начала падать... Или же продолжила... И вот так продолжительно лететь... Нет, падать не больно... Больно в последнее мгновение и это последнее мгновение наступило...
И именно в этот момент мне было суждено проснуться... Проснутсья с резкой болью в голове, словно я действительно пережила то последнее мгнвоение... А почему нет? Вполне возможно... Судорожно вдыхать ртом горячий воздух... Лениво смотреть в потолок по которому медленно скользят тени... Все проходит... Все...

На утро интересовались почему у меня так дрожат руки... Нет... Это вам показалось... И мне это показалось.... Всем...

Отредактировано Анриэль (2008-08-13 09:07:38)

0

17

...тик-так-тик-так-тик-так-тик-так...
остановите это чертово время...
Оно сводит меня с ума...
...тик-так-тик-так...
...А стрелки все так же продолжают свой бег по кругу... замкнутому кругу...

А я могу вам подарить мир, жизнь, вечность, счастье, истину, время... Но я никогда не подарю вам свою улыбку...

0

18

Маскарад Вампиров.

1182г. 29 августа. Прага.
Ночь обволакивает темные пустынные улочки холодным воздухом. Луна серебряным медальоном сияет в мутном небе. По каменной мостовой слышится поспешный стук каблуков. Вскоре из темноты показывается и хрупкий девичий силуэт. Побледневшая кожа и пышное воздушное белое платье создают впечатление, что это видение. Лишь сбивчивое дыхание опровергает это поспешное мнение. Уже за полночь. Девушка бежит, не разбирая направления по пустым улочкам города, постоянно оглядываясь назад, ожидая за собой скорой погони. Ведь так и будет. Скоро заметят ее побег и отправятся следом за ней. Уж лучше умереть, чем выйти замуж за этого самовлюбленного и напыщенного лорда! Девушка бежала все дальше и дальше понимая, что прятаться ей негде, и скоро ее настигнут преследователи. Она выбежала к главной площади даже не заметив, что на лестнице собора стоят три мужские фигуры. Словно беспокойная тень она метнулась к воротам, которые вели за пределы города. Но с ее губ сорвался стон отчаяния, когда она увидела, что они заперты. Тогда она начала двигаться обратно к переулку, ведь с этой площади больше не было путей. Да и об этом соборе мало кто что-то знал.
Ее сердце замерло в груди, когда она услышала в ночной тиши стук копыт лошадей. Медленно девушка сделала шаг назад, потом резко свернула в сторону, желая спрятаться в тени. Но даже мрак не хотел быть ее союзником. К площади выехали два всадника.  Их взгляды задержались на троих мужчинах, а потом один из них спешился и пошел в сторону онемевшей девушки.
- Миледи, мне приказано вернуть Вас в замок Достопочтенного Лорда Брандела. – Стражник быстро приближался к девушке, она затравленно оглянулась, в ее глазах горел лихорадочный огонь. Все ее тело била крупная дрожь. Она стояла у стены дома. Позади нее стояла деревянная бочка, а на ней лежала кривая железная труба. Стражник взял девушку за левое запястье, попытался потянуть к себе. Она стала сопротивляться. Ее рука сжала трубу, и она стукнула солдата по голове. Его спас шлем. Он отпустил девушку и, пошатнувшись, опустился на колени, держась руками за голову.  Его сослуживец, сдерживая грязные ругательства начал слезать с коня. Из переулка на вороном жеребце выехал и сам Лорд Брандел. Быстрым взглядом он окинул застывшую сцену.
- Ах, моя дорогая Аскаделия, я очень недоволен вашим поступком. Вы должны немедленно вернуться в замок. – В голосе лорда звучало надменное спокойствие.
- Никогда! – Девушка воинственно сжала свое оружие.
- Глупая девчонка! – Брандел моментально пришел в ярость. Его глаза дьявольски засветились красным светом.  – Ты возвращаешься немедленно!
Лорд оскалил зубы, демонстрируя длинные клыки. Девушка и без того бледная окончательно потеряла все цвета и оттенки, становясь одного тона со своим платьем. Ночную мглу прорезал звонкий крик ужаса и отчаяния. Это было последнее, на что хватило сил измученной девушки, а потом она потеряла сознание…

0

19

Я… Я правда хочу описать нечто красивое, прекрасное… что бы было многих сравнение и шелковых метафор, что бы это завораживало, как прекрасная музыка, что идет из самого сердца, из глубин души, что бы это было так же вечно, как это небо, под которым вы так бездумно живете… Но я понимаю, что не смогу… Просто не смогу… Я не смогу перестать добавлять в свои небольшие «зарисовки» какую-то злободневность… горе, обиду… А я хочу, я правда хочу описать как особо прекрасен сегодня закат, как небо медленно, но так незаметно меняет свои тона и оттенки, как выразительный след остается в душе, когда вспоминаются былые мечты и когда так бездумно начинаешь им снова слепо верить. Я так хочу описать, дать вам понять, что я чувствую, когда смотрю на солнечные блики, скользящие по стеклу. А вы видите красоту преломления? Как прекрасно свет проходит сквозь воду, как переливается она и меняет свои оттенки с глубиной! Ну, неужели вы не видите какой прекрасный узор рисует метель!?  Как легкие воздушные снежинки в медленном танце опускаются на землю, а вы так безжалостно втопчите их в землю… Они –  прекрасные, хрупкие, утонченные – будут втоптаны в грязь… А вы даже никогда не задумаетесь об этом, и лишь так и будете укорять меня, что я пишу отчего-то мрачные строки… Ведь мало кто задумается после прочтения чего-то прекрасного, что это не выдумка! Что это действительно есть! Надо просто не смотреть в непонятное туманное будущее, не надо искать непреложных истин и придумывать все новые запреты и законы… Неужели так сложно просто выйти на улицу, поднять глаза к небу и улыбнуться? Выглянуть в окно и посмотреть на такой простой и в тоже время волшебный мир?! И почему именно я вижу, а не вы, как идеален и утончен окружающий мир и его обитатели? Ведь это не вымысел, это действительно так… А кто-то сказал, что «звезды погасли уже давно, но все еще блестят для толпы»… Ну как же он неправ… Ну как они могли погаснуть? Это просто люди отвернулись от них, мы сами не смотрим в небо, которое так любили и в которое так стремимся. Ну почему кто-то сказал, что выделять не значит быть лучшим, а значит быть одним?.. Возможно, каждый из нас и одинок в какой-то мере, но никто никогда не будет одинок полностью… Во мне тоже нет ничего, что не было бы смешано с землей и кровью.. Но почему я не боюсь это видеть? Почему я не боюсь остановиться и посмотреть на самой обычное дерево, увидеть в нем прекрасное? Просто не боюсь посмотреть на мир «под другим углом»? Почему многие говорят о свободе, но являются рабами своей логики? Почему многие просто боятся быть такими, какие они есть? Ведь надо быть собой, ибо эта жизнь коротка, что бы быть еще кем-то…
Наверное… Это Я так глупо Создана…

0

Вы здесь » ~ Акронион: Война племен~ » Творчество » Пара строчек бреда...