Узкое ущелье по меркам дракона и вполне просторное для остальных жителей чудной страны. Длинное ущелье обрывается пропастью. И отсюда открывается прекрасный вид... Можно часами, если не сутками напролет наблюдать прекрасный пейзаж... Что уж говорить о том, какие тут бывают рассветы, когда огненный диск солнца выскользает из-за клиновидных гор, так похожих в общих чертах на драконий гребень.
Ущелье обрывающееся пропастью
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться22008-07-11 18:52:21
Анриэль
ОФФ:Я К ТЕ В ГОСТИЧКИ!!!
Поделиться32008-07-11 19:04:42
<-----Драконовы горы.
Анриэль уже достаточно долго стояла у пропасти наблюдая пейзаж и отгоняя хмурые мысли.
"Ну ничего страшного... Жизнь то не закончена... Все наладится и образумится..."
Из раздумий дракона вывели голосва и шаги. По ущелью шли три мужчины, явно человека, с виду воина. Их доспехи блеснули в лучах солнца. Девушка настороженно следила за тем, как при виде нее они переглянулись и на их лицах появились усмешки.
"Убийцы драконов!" - с ужасом Анриэль чуть отошла, но дальше была пропасть, перевоплотить - слишком узкое ущелье... Прыгнуть - тоже не выйдет перевоплотиться.. - "Что же делать"
Тут же вспомнился тот случай из детства... Но тогда был верный друг и защитник... Теперь же...
Двое мужчин подходили к девушке с мечами, третий достал лук и целился прямо в сердце... Но драконы не так просты. Огненная ударная волна снесла их. Крики ужаса и вопли наполнили ущелье и эхо подхватив их разнесло по горам. Анриэль тут же скользнула от пропасти, но почувствовала резкую боль в плече... Мигом посмотрев на плечо, девушка земетила торчащее из плеча древко стрелы. Не обращая внимания на боль Анри кинула в лучника три огненных шара. Два достигли цели. Словно живой факел мужчина вскочив побежал... побежал к пропасти.. Его крик при падении тоже раздалось усиленным эхом. Второй браконьер лежал на земле, тоже догорая. В нос ударил резкой запах паленых волос, кожи... горячего железа... Обгоревшей плоти... Поморщившись девушка заметила, что третий несся на нее с мечом. Огонь использовать в такой близости от себя было не разумно, но магия воздуха вполне подходила. Быстро прошептав короткое заклинание мечника снесло к пропасти. При падении он зацепился за край выступа, но не мог подтянуться и забраться. Он посмотрел на дракона, в его глазах были страх и ужас... И тут, когда девушка была уже готова броситсья ему на помощь, на его немой призыв о помощи... он сорвался вниз. Тоже не дойдя до обрыва Анриэль упала на камень откашливаясь кровью. Плечо ныло жуткой нестерпимой болью. Вроде ничего страшного, но... Дракон чувствовала как по телу разливается хороший добротный яд...
"Нет.... Нет...." - выдернув стрелу девушка сидя на коленях опустила голову, из горла раздовался хрип, было уже трудно дышать.. Противоядия от этого я да не было... Вскоре мир словно пошатнулся и начал медленно размыватсья и скрываться за пеленой тумана.
Поделиться42008-07-11 19:11:36
Все тело ныло от жуткой боли, на щеках был румянец от жара. С хрипом девушка вдыхала воздух. Пряди длинных шелковистых волос хаотично рассыпались по гранитой земле... Перед глазами все жутко плыло, скорчившись от боли девушка пыталась избавиться от смутных видений бреда... Но они ее настигали... Преследовали... Новая боль словно скрутила все органы, сердце билось в таком бещенном ритме, словно хотело прорвать все ткани и мышцы и сломав ребра вырваться на ружу.
"Россыпь лунных бликов по черным дорогам...
Высокие стены черного камня. Кому быть - правдой? Кому - легендой?
Солнечный лес. Дорога, залитая мягким вечерним светом. Ало-золотые лучи заходящего солнца. Высокая сосна у поворота. Янтарная смола на загрубевшей коре. Ладони запоминают все, даже самую маленькую трещинку...
Ветер весны, прилетающий с запада - первым теплым дуновением. Значит, пора вплетать в косы звенящее серебро. Пора открывать ларь и доставать легкое белое платье с узорной вышивкой. Пора выбегать на дорогу и петь во весь голос. Касаться руками деревьев, танцевать, дышать ветром вольным...
Так было. Так будет. Так бывает.
Солнечный луч скользнул - змейкой неуловимой, стремительной - по черным плитам неприступных башен, - так улыбка озаряет суровое лицо, скупое на выражение горя и радости.
Прохладный ветер с запада - развеваются длинные волосы, распущены завязки на воротниках... Озаряется тенью радости суровое бледное лицо без улыбки, открывается небу ладонь, привыкшая сжимать рукоять меча.
Бьется на весеннем ветру черный плащ, открыты небу ладони, губы жадно ловят капли первого дождя. Влажная земля проталин подобна чистому листу, на котором будет написана строчка великой летописи бытия - вырастет трава.
Когда стает снег, будут зажжены костры, в которых сгорят сухие ветви омелы, цветы горицвета и папоротник... Так встретят День Весеннего Ветра. Всю ночь менестрели не будут знать отдыха, всю ночь не погаснет пламя... Звон тонких струн, резная чаша - по кругу, густое сладкое вино, долгие вьюжные месяцы ждавшее своего часа, босые ноги - по сырой земле - в пляс... Тихий мелодичный шелест серебряных украшений в волосах - тень звука. Тонкие руки украшены браслетами. Алым - вышивка по белому.
Почки на деревьях набухают. Сплетаются руки. Улыбки - как теплый луч солнца, вспомнившего, что закончилась зима и чуть запоздало-виновато вернувшего живущим свое тепло.
Золотые блики по воде - рассвет...
Серые валуны, поросшие мхом, жадно впитывают солнечное тепло - так потрескавшиеся сухие губы припадают к резной деревянной чаше, наполненной до краев.
Высокое небо, словно выжженное дымом пожарищ бесконечных войн, далекие звезды... Яркие закаты, когда - багрянец в полнеба, бесконечные оттенки - алого, черного, синего... словно дым стелется, грозное огромное солнце... Смотреть на эти закаты из узкого стрельчатого окна, когда за спиною остается прохладная темнота длинного коридора, - и в наших землях понимают и чувствуют красоту. И в наших землях сплетаются руки, а дыхание хранит аромат спелых ягод. А иногда под черными сводами пахнет мятою. И цветных витражей тоже касается солнечный луч по весне. Мы умели - умеем - петь и танцевать, плетутся венки из цветов и ярких лент...
Предрассветная дымка тумана над широкой рекой. Берег, поросший травой, спускаешься к воде - по камням, зачерпываешь ладонью воду... Светло-стальной цвет вод великого Андуина. Андуин, твоих берегов касались копыта черных коней! И твоя вода так прозрачна - в горсти! Видны даже линии на ладонях.
Тот, кто прошел по дорогам твоим, Эндорэ, не забудет их никогда.
Кто видел солнце твое, Эндорэ, никогда не забудет ни рассветов твоих, ни закатов, зной полудня твоего, Эндорэ, дом наш, навеки опалил душу того, кто дышал этим жарким воздухом. Память твоя, Эндорэ - та печать, которой
не стереть с чела.
Стены Белого Города неприступны, тянутся башни к небу, трепещут флаги на ветру... Забыть ли дорогу, которая привела к высоким воротам?
Забыть ли - белого коня, весенний лес и синие цветы с огненной сердцевиной? Забыть ли - тяжелый алый плащ, кисею длинного платья и моталька, севшего на плечо?.. Забыть ли - радость рассветов, родниковую воду и грубый хлеб, разрезанный острым орочьим клинком, протянутый - от всего сердца - грязными руками, с бесхитростной улыбкой воина?..
... Вороненая сталь, руны силы, временами вспыхивающие нестерпимым темным огнем, обернутая кожей рукоять... Единственное украшение, позволенное воину орков.
... Светлое тонкое лезвие, острое, прямое, вязь по нему - кажется, сплетение трав, - серебряная рукоять в форме стебля. Эльфийский кинжал. От него исходит тепло и чувство защищенности - тот, кто ковал его, любил свое дело, любил свои творения и заботился о тех, кто будет держать их в руках. Невесомая, но мягкая и теплая ткань плаща, оставленного эльфом под раскидистой сосною, вышитый платок, в который завернуты лепешки...
Чаша прозрачного хрусталя, в которой горит огонь - светлое спокойное пламя.
Стебли высоких трав, скрывающие руины рухнувших стен...
Забыть ли дороги твои, Эндорэ? Не нам.
Кожаная повязка, перехватывающая лоб, покрытый капельками пота.
Мастер работает. Золотое кольцо в дрожащих от усталости руках, золото волос, покрытое сажей из горна...
Туманные рассветы, когда не успеваешь заметить, как светлеет небо.
Бесконечность лестниц и галерей под высокою горой, черные своды, вырубленные в скалах, никогда не знавшие света. Провалы и колодцы, в которых - только тьма, остерегись оступиться, путник...
Словно белые крылья - узкие паруса кораблей, уплывающих в пылающий закат. Попрощаемся взглядом. Соприкоснемся руками.
Серебряное кольцо. Сплетение трав - узор... Камень, искусно вправленный мастером в изящную оправу - огонь в тумане, опал.
Весна Эндорэ... Наша память.
Тепло наших рук. Сколько дорог мы исходили, чтобы найти друг-друга?
И когда мы встретимся, наши глаза и наши улыбки останутся прежними. По ним мы и узнаем друг друга. И еще - по тому, как дрогнет голос, когда с уст сорвется имя, которое звучало только под тем небом.
Звездные ночи... Холодный ветер с северных гор. Прозрачный воздух, который, кажется, можно зачерпнуть горстями и пить, как воду...
Куда ты уходишь, путник?.. Дорога на запад, в закате - силуэтом в солнечных лучах - черный длинный плащ, голубые руны бегут по клинку... а на песке твоею рукой оставлено - до первого дождя или прилива - Руна Дороги, окруженная рунами ветра, ночи, звезд и пламени... Сухие травы падают в костер, который мы зажжем, провожая тебя.
Свиток пергамента. Летящие руны, начертанные дрожащей рукою - последняя легенда тех, кто пел в рассвет. Когда и этот свиток вспыхнет, повесть, которую он хранил, расскажет ветер, поющий в вершинах сосен, шум прибоя в полночь...
Черные тени, причудливо изломанные под луною - на руинах древних твердынь. Блики огня, плящущие на черных камнях. Костер, зажженный в ночи. Огонь в очаге. Вода в кувшине с тонким горлом, - капли медленно падают на песок, просачиваясь сквозь трещины стенок...
Гаснет костер, замолкают те, кто зажигал его, засмотревшись на саламандр, ведущих свой завораживающий танец, суть которого недоступна людям, в раскаленных углях.
Последний снег в ладони, уходящая сказка зимы - Шелест ветра в ветвях, еще не одетых листвою - Отзвуки ночного сна на рассвете - сером и туманном - Тепло сомкнутых рук, проступившее - во вздрагивании ресниц, несказанное, ибо незачем, все понятно и так - Эндорэ.
Наше братство, наша легенда. То, что не было и не будет забыто.
Можно обмануться, услышав человеческий голос, но не обманешься, когда льдистые звезды сорвутся - в ладони, запутавшись в твоих волосах, когда имя проступит в шорохе их падения... то имя, которое когда-то звучало под иным небом. Под нашим небом.
... Россыпь лунных бликов по черным дорогам. Высокие стены черного камня. Кому быть - правдой? Кому - легендой?
Неважно. Мы еще вернемся, когда отцветет вереск..."
Среди смутного бреда мелькнула мысль о драконьем племени, которое сегодня потеряет предводительницу... Снова возникло сожаление, что она так рано стала предводительницей, что родители так рано взвалили на нее это бремя не дав девушке даже как следует насладитсья небом... Не дав ей в доволь налетаться, рвать воздух грудья и усиленно работать крыльями устремляясь вверх... в высь... в отчаянно высокое небо...
"Отчаянно высокое ночное небо... Невозможная высь, захватывает дыхание.
Холодный ветер, холодная осенняя ночь, капли дождя, которые высохнут на листве с первыми лучами солнца. Шорох, шелест, перезвон бесконечного тихого дождя, когда до рассвета еще далеко и окружает только ночной лес, открывающийся навстречу этим капелькам... Далекий звездный свет. На камнях проступают алые руны. Вспыхивают - пламенем, скрытым в глубине. Протягиваешь руку, склоняешься, не боясь обжечься, тонкими пальцами прикасаешься, отдавая живое тепло, принимая силу.
Сколы черных скал, высоких, словно клыки земли, впивающиеся в небо. Их тоже коснулся этот осенний дождь. И они блестят, когда нервные блики лунного света пробегают по ним и исчезают, словно гаснут на мокрой земле. Горят осенние листья под ногами. Неслышные шаги. Колдовская ночь. Тускло белеет промокшее шелковое платье. Мокрыми прядями висят волосы.
Я шла по дорогам моего мира, чтобы встретиться с тобою. Чтобы созвать тех, кто шел по тем же дорогам и касался ладонями черных стен. Шелест листвы. А на каменистых равнинах сухой вереск тянется к небу...
Я не дождусь рассвета. На рассвете я уйду. А пока что я буду ловить капельки дождя пересохшими воспаленными губами.
Тропинка сама выводит к морю. Великое Море, бескрайняя водяная пустыня, словно олицетворение всесилия. Всплеск волн - даже на горизонте не видать земли. Бесконечный шум моря. Я постою на камнях у самой воды, потом вымокнут ноги, но это неважно...
Ветер в лицо... холодный осенний ветер. Осенняя ночь. Идет дождь.
Острые камешки в ладонях - прибрежные, темные. Просто останутся со мною, в вышитом мешочке на груди, как память об этой ночи.
На мгновение тучи расходятся - далекий звездный свет. Редкие капли дождя - последние...
Я буду искать всех нас - по дорогам усталых миров, я буду по отзвукам песен, собирать ту великую мозаику единения, которая владела нами. Я устало улыбнусь тебе - я, Осенний Ветер... В моей улыбке ты прочтешь - последнее тепло октябрьского солнца, которое согреет подставленные ладони.
Искры в глазах - отблески костра, зажженного в дождливую ночь. Мы снова возьмемся за руки и память о том мире, частью которого мы всегда будем, Знаки Путей, которыми мы шли и идем, - все это снова поведет нас - вместе. Мы возьмемся за руки. Наши ладони всегда будут хранить - верность и тепло. Мы пойдем - каменистой тропою - в легенду. Мы уйдем в закат и Дорога поведет нас. Высокие своды белого камня - арки ворот - снова зазвучит хрустальная музыка, приветствуя наше возвращение.
Наша сила - в том, что обжигает губы словно прикосновением стали - так целуют клинок, когда клянутся..."
Поделиться52008-07-11 19:26:51
"Спите, дети сгоревшего города...
Нас будут заклинать сожженными травами и небом, превратившимся в пепел. Нам закроют глаза и поведут коридорами отражений. К звездам взметнутся лепестки голубого пламени, рассыпаясь льдистыми искрами. На недолгие мгновения распахнутся ворота и можно будет увидеть иные звезды - ждущие, зовущие, как свеча в окне родного дома, к порогу которого возвращаешься, столетия спустя. И Белая Дорога поведет куда-то...
Нас будут заклинать возвращением и забвением. Это - милосердие Света.
Горькое милосердие. Словно чаша сладкого вина, настоянного на ароматных травах. Чаша, дрогнувшая в тонких руках. Выбор между "знать" и "быть".
Выбор между "быть" и "петь".
А мне не нужны цветы. Мне нужен только пепел с тех равнин, где вереск сгорел. Мне нужна только память последнего дождя и морская соль на губах. Я хочу, чтобы возвращалось хотя бы в снах - серые тяжелые волны,
бьющиеся о скалы. Кровь на тонких руках - клинком бездумно чертить на ладони Руну Дороги.
А нас будут заклинать - теплым ветром и жемчугом в изящных раковинах, хранящих голос теплой прозрачной воды. И серебряными шпилями башен, растворяющимися в звездной вышине.
Последние мгновения - и Мастеру останется только память о том, как его Витраж рассыпался, таял в его руках, исчезал несбывшимся сном. Последняя память.
Льдистые искры на ладонях и капли летнего дождя...
Перебор струн, вплетающийся в голос ветра...
Призрачность взгляда из темноты - одночасье, мечта, видение...
Пламя, взметнувшееся в черное небо - так наступает рассвет...
... Кровь, темная густая кровь, хлынувшая из вены. Долгие секунды ожидания после судорожного взреза - алые капли - поток. Так не сбылся, не закончился витраж. Потому что у Мастера не хватило веры допеть его до конца, сплести серебром своей воли все составляющие. Все образы и мелодии.
Я бегу по струне - по солнечному лучу...
Я пью лунный свет ладонями, распахнутыми всем ветрам...
Пыль дороги на кожаных сандалиях, пыль звездной дороги во тьме...
Я сохраняю это в каждом слове песни, в каждом взгляде, в каждом пожатии рук...
Витраж?
Я знаю, чем мне ответят - резной деревянной чашей, помнящей прикосновения богини, чашей, наполненной светлым теплым напитком, привкус которого в последний момент перед шагом в Двери Света напомнит мне можжевеловую настойку с далеких берегов... безвозвратно далеких. Но я все равно успею договорить свой витраж. Или не договорить - взглянуть, прикоснуться, улыбнуться...
Я сохраню всю свою память в одной улыбке, по которой меня можно будет узнать. Эта улыбка станет дорогой - от беспечального танца до усталой ломкости движений.
Свет в глазах - зажигается или гаснет? Утро или вечер?
Я разучилась летать. Разве что, только по ночам, в полнолуние... но я еще могу рассказывать сказки - шелестом дождя по стеклу, закатным небом, искристым туманом, брызгами холодной воды. Значит, еще не все кончено. Спите, дети сгоревшего города. Нас будут заклинать сожженными травами. Нас будут заклинать нашими последними звездными снами, недоговоренными витражами. Нас будут заклинать дорогой без возвращения и дорогой, которую мы забыли. Уже забыли. Остается только сон - открытые двери и иные звезды, все еще ждущие нас.
Свет в глазах, тающий, меркнущий свет - или только что рожденный? А открытая ладонь может быть и вызовом.
Мы все еще есть... быть может, мы еще успеем договорить...
Спите, дети сгоревшего города...."
Глубокий резкий вдох отозвался жуткой ноющей болью в груди... Снова закашлявшись кровью Анриэль посмотрела в небо... небо....
"С раннего детства я любила смотреть в ночное небо, густо усеянное множеством ярких звезд. Они сплетались в затейливые узоры и превращали небосвод моей родной планеты в сверкающий ажурный купол, к которому так хотелось дотянуться рукой и зачерпнуть оттуда горсть мерцающих огоньков…
Звезды казались мне такими близкими, такими доступными. Они завораживали меня, гипнотизировали, влекли к себе с необычной силой. Глядя на них, я забывала обо всем земном и мысленно устремлялась вверх, к бескрайним космическим просторам. Я не понимала, как люди могут жить под таким потрясающим небом и не думать о звездах, сияющих в вышине.
Но приходилось.
Приходилось жить, не думая об этом, ибо думать, было мучительно больно. Думать – значило страдать, терзая себя напрасными несбыточными мечтами. Думать – это ворошить трагическое прошлое, переживать за унылое настоящее и с тоской смотреть в безрадостное будущее. Гораздо легче было жить бездымно. Просто жить и не смотреть в небо. Не видеть звезд, которыми мы когда-то владели и которыми так бездарно распоряжались. А в конечном итоге мы их потеряли. Потеряли навсегда, безвозвратно.
Звезды снова стали чужими, далекими, недосягаемыми. Они отвергли нас, и мы смирились с их приговором. Не сразу, не безропотно – но смирились. И вернулись к земным делам стараясь не поднимать взгляд к небу…" - новый вздох боли, новый... следующий.. возможно и послений... но, пока еще нет... Мысли более менее отогнав состояние бреда были полностью поглощены небом, словно это удерживало девушку от окончательно безумства. - "И рассвет. Я так любила смотреть на рассвет... Нет, не восход солнца – это уже не рассвет, это начало утра. А мне нравилось улавливать тот миг, когда отступает ночь, темное небо становится сиреневым, прозрачным, чуть розовым на востоке. Но поймать мгновение рассвета оказалось так же трудно, как поймать мгновение сна. Еще секунду назад вокруг была ночь, тяжелая и беспросветная, словно даже окрепшая в предутренние часы. И вдруг что-то неуловимо меняется. Проходит минута, другая – и ты понимаешь, что воздух светлеет, темные пугающие силуэты превращаются в обыкновенные деревья, а небо становится чистым и нежно-фиолетовым. Это – рассвет. Наверное, он приходит, когда уже не остается сил выдерживать ночь. Это еще не утро, это просто конец темноты. Это – рассвет..."
Но реальность снова начала ускользать от ослабевшего сознания....
"Бред. Утомление. Закрыты глаза.
Вы все еще верите во что-то? Наивные...
С каждым днем я становлюсь старше. На несколько тысяч лет - мало ли?
Жжет сердце эта отчаянная вера. Потому что, когда она исчезнет - я еще не знаю, как я тогда буду жить. Наверное, как-то буду. Только - зачем загадывать? Еще ничего не решено.
А лучше - оставьте меня, пока еще не поздно. Потом, может быть, я буду удерживать, ибо, когда теряешь веру в чудо, еще более необходима причина быть. А вся сила - она держится только на отчаянии веры, когда цепляешься пальцами за плоскость стеклянного бреда, смещающуюся куда-то - в небытие.
Кто здесь, кроме меня, смеет говорить о предсмертии? О послесмертии? Иногда, кажется, что только я одна знаю этому цену.
Падение. Лицом в снег. Так, наверное, легче умирать. Но я же только писала об этом, я знаю это только по видениям... а этого иногда бывает очень мало.
Лицо - в кровь. О шершавый гранит.
Мне ли - просить о помощи?
И мне тоже. Только - тише, чем другим. Неслышно. Удержаться. Удержать.
Это как свинец в висок, как - точка.
Обожженное сердце в раковине мира. Искра между бетонных стен, побеленных известкой.
Хлеб кажется горьким.
Мне ли - о помощи просить?
В порядке бреда - серое небо, скованное звездами. Власть отчаяния.
Всевластие, сказала бы. Если бы могла говорить. Я просто не помню тех слов, которыми это передается. Но помню, что они были. Помню, что были те, кто мог это понимать.
Мне ли - молиться?
Губы искусаны. Глаза воспалены. Сама себя довела. Расплата за веру. За что же мне еще держаться?
Браслеты иногда кажутся наручниками. Призрачный взгляд - насмешка.
Милые мои... Что вы мне скажете, дорогие мои, разумные... Кажется, я уже это наперед знаю, только лишний раз настроение себе портить не буду, повторяя. Да и вы это тоже знаете.
Вы просто не знаете, что скоро меня не станет. А что тогда делать будете?
Смех да грех.
Стихи за грехи.
Грехи за стихи. Обоюдоострое лезвие. Грань между провидчеством и безумием.
Вы хоть что-нибудь поняли?
Наверное, нет. Значит, нет тех, кому - идти за мной. Невеликая потеря.
Темно и тихо. Шелест падающего снега за окном - весна. Последний снег... Совсем последний, наверное. Тоже - словно создание некоей обреченности...
Звонкая капель. Снег растаял, черный гранит радует странной радостью своего бесснежия. Как же отчаянно в воздухе носится предвестие тепла.
Как же нелепа эта хмельная обреченность.
Теперь, когда лишился всех иллюзий и надежд былых лет и понимаешь, став в свои невеликие стареющей больной женщиной, - ничему не быть, зря надеялись, зря звали да верили, зря вскрытыми венами солнышко кликали. Ох, зря... Теперь только платком цветным волосы повязать, да голосить у пруда - в зарю. Отчаянное предвестие невозможного.
Во что же верить мне теперь, когда вера моя уходит - как пыль между пальцами? Кого мне звать, кто же скажет? Кого ждать, стараясь остаться молодой - хоть в душе, если теперь уже поздно говорить о красоте - губами искусанными шептать имя на полночь?
Плакать-кликать...
Ну - кто говорит, что смерти нет - знаете ли, как это - умирать?
Ветер в лицо. Страшная легенда чуждого мира. Вспомню ли - когда-нибудь?
А когда-то было - свежий ветер в лицо, ветер горных вершин... и золотые крылья, похожие на драгоценный вихрь вихрь, распахивались за спиной, отзвуком нечеловеческих мелодий осыпалось крошево льдинок...
Так, наверное, было. Если стоит верить себе. Если эта горькая сказка нынешнего небытия имеет право быть.
Тихо. Мягкий солнечный свет.
А на улице - мокро. Дождик и слякоть. А потом снова будет солнечно - наверное. Та странная весна, серая, не нашедшая своего отражения в мутных зеркалах луж, которой нигде быть не могло. Только здесь.
Так и представляется эта весна - немолодая женщина с темно-русыми волосами до плеч, лет тридцати-пяти наверное, в длинной хламиде серого цвета неслышно ступает по проталинам и лужам и никто не замечает, что идет она босиком. И прохожие оглядываются на нее - дескать, что за нищенка со странностями... А она своей загрубевшей покрасневшей рукой бережно хранит от ветра и ненужных взоров маленький голубоватый огонек, чуть заметный в сумерках большого города... И ей, наверное, еще холоднее, чем мне. Но я не подойду и не согрею ее, - потому что не замечу, как и многие, многие, многие. Потому что у меня голова будет забита какими-то своими проблемами, - и я не смогу своей ладонью пригреть этот огонек.
Наверное, это правда - что кровь по весне становится ядом. Темным хмельным ядом. И просится наружу из вен, обещая растопить снега. Хочется - видеть, как он выплескивается. Чтобы жить дальше? - не знаю.
Лгу ли - о своем неведении?
А звезды вгрызаются в него, силясь удержаться и не упасть. Так знаменуются весенние вечера.
А весенняя полночь будет звать - в полет. В невозможный полет.
Что же не взлетишь, Анриэль?
Потому что вполне себе видима - и не свободна. Пока есть то, что привязывает к жизни - хоть живущие, хоть память, хоть ожидание, - не можешь назваться свободным. Свободны только те, кто с улыбкой пьют отравленное вино из разбитого бокала.
Разные всякие травы - можжевельник и первоцвет, аконит и анютины глазки - все кидается в первый весенний костер. Все, что берегла зимою. И сухая ветвь омелы неохотно вспыхивает. А лютня отзывается шелестом мелодии под пальцами, когда тихо запеваешь что-то - для своих.
Кривятся губы в ласковой улыбке - "Му-у-у-уррр..."
Только глаза, наверное, разучились улыбаться. Сейчас они вновь учатся плакать.
Плакать-кликать.
А что останется - когда умирать научусь?
Тогда просто растает лед на улицах. Тогда вернется на губы больная улыбка, которую смогут разглядеть только те, перед кем мир расплывается и дрожит, холодно и жалко, - ибо слезы навернулись на глаза. Учитесь Видеть.
Мне ли ведома всесильная логика неведения?
Мне ли - судить?
Смешное право судьи. Право шута, вернее - оно оставляет надежду бессилия.
Когда в лицо вопьется взгляд холодных зеленых глаз - тогда наступит падение. Тогда научишься ценить боль.
Куда мне лететь?..
Я не могу дышать этим воздухом...."
Поделиться62008-07-11 19:40:55
Тишина. Лишь сердце бьется. Как тихо. Она закрыла глаза, но темноты, которая была так нужна ей, не увидела. Только этот проклятый, изматывающий своим бесцветием, сумрак. Не-свет. Не-тьма. Она была согласна на все, лишь бы наступила ночь. Но здесь ночь не наступала никогда. Вечный сумрак, вечное ожидание. Она сжала кулаки, так что ногти впились в бледную кожу ее рук, и закрыла глаза от боли. На мгновение сумрак сменился плавно кружащимися кроваво-красными кругами, но все вновь вернулось на свои места. Сумрак из-за век вновь проник в ее мозг, съедая все остальные мысли, как неизлечимое заболевание.
"Сколько еще - хранить в памяти этот холод по венам?
Страшный холод безнадежности. Такой же холодный, как блики солнца по белой стене - выжженные, бесцветные...
Потом - облетит яблоневый сад и на мгновение вернется ощущение январской вьюги. Тогда я буду стоять, кутаясь в шаль, и устало смотреть на эту псевдо-метель.
Крашенные волосы, кольца на побелевших от холода руках. Холод по венам. Я.
Как - уметь не помнить, не верить... Когда-нибудь меня не станет.
Какими днями мне срок считать? Чего же ждать, когда звать некого.
Мне ли - молчать о расплате? Заметает метель мои следы. Окружают только белые стены, залитые выцветшим светом.
Когда я вернусь, я буду другой. Вернусь ли? Что же будет в самом конце моего бытия? Вернешься ли? Прикоснешься ли рукою к руке?
Меня звали Анриэль
Я была. Помяни меня. Я всего лишь искра в ветреной ночи, отблеск свечей, соскобленная с пергамента руна. Я всего лишь тень осени, оставлявшей на дорогах безумное червонное золото кленовых листьев.
Плакать ли мне? Молиться ли мне?
Что же теперь-то делать?
Помяни меня... Когда-нибудь и меня не станет. Только ветер над морем взвихрит горстку пепла - и швырнет в яростно клокочущий простор. Так попрощаются со мною. Если будет, кому прощаться.
Скоро уже... Несколько лет - мне ли не выдержать?
Босоножки, ремни натирают кожу, - идти по раскаленным плитам площадей, пить коньяк с миндалем... Почему-то смерть у меня всегда с миндалем ассоциируется. И - потом - на мгновение сожмет душу в липких тепловатых тисках отчаяния - словно птица затрепыхается в неумолимо стиснутом кулаке, смертно задыхаясь. Длинная юбка, черная блузка...
Чем платить?.. И за что. Выдержать можно все, если знать - зачем. Верить ли - в те обрывки теней, суеверия воспаленного сознания?
Плакать ли, петь ли, выть ли?..
Скажите мне, милые - было ли?
Кто, не колеблясь, скажет - "да"?
Помяните меня, милые. Я уже мертва, дело за малым. Таких, как я,
красным вином поминают, на можжевельнике настоянном. А вместо роз вереск дарят.
Черный хлеб и темный мед. Лепестки белые, метель за окном - яблони облетают... все будет. Недолго. Еще меньше, чем до смерти земной.
Помяните Анриэль. Я не забуду улыбки кота - все зимы земные. Дерзость и безнадежность.
Помяните Анриэль - вишневую ветвь и вереск с дальних холмов принесите на рунный камень. Считайте, что здесь - могила моя.
Помяните Анриэль - гроздь черных ягод швырните в огонь. Мне нет ни дома, ни покоя.
Помяните меня - метель на крови...
Я помню - темная струйка изо рта - схватиться за горло, зная, что остались только мгновения. Слепота ладони, уже не знающей, что искать в дорожной пыли.
Белые стены и выцветшие солнечные блики.
Время не лечит. Напротив. Впрочем, если считать небытие исцелением...
Не плачьте, милые... да вы и не будете.
Я шла своими дорогами - от черных гор до серого неба. И не заметила, как прибрежная тропинка превратилась в асфальтовое шоссе.
Далекие холмы, пряные травы, белые цветы... вереск. Вереск под луною. Хотела бы я навсегда заснуть в этих мягких травах! - да не сбудется.
Черные горы, ущелья, заросшие чертополохом, алые ядовитые ягоды...
Не надо. Я помню. Я вижу. Так было. Это - память того, чему уже не быть.
Вернусь ли я? Встретят ли - вином золотым, чашею резной?
Меня звали Анриэль.
Проводят ли взглядами - белый призрак, тающий в сумраке черных коридоров?
Кому - целовать мне руки в середину ладони, кому - ждать, кому - помнить?
Как рубец от раны, как росчерк рваный по гобелену - слова прошлого.
Вернусь ли когда-нибудь? Встретят ли? Проводят ли?
Помянут ли?
Я вернусь. Надеюсь. Верю. Умру. Ждите меня.
Скоро меня не станет. Останусь только тенью холодной ночи, октябрьским дождем, туманной моросью, памятью несбывшегося, явью легенды.
Кто станет - звать в закат, наполнять чашу - вином и кровью?
Кто умел - молча провожать в рассвет?
Скоро меня не станет, скоро. Терпите. Сама уйду. В крайнем случае, поможете.
Меня звали Маргаритой. Меня звали Дианой. Меня звали Эйри. Меня звали Тэссой. Меня звали Марной. Помяните меня, милые. Я была. Так немного надо - плеснуть в ночь можжевеловой настойкой, когда вереск зацветет, а яблони облетят.
Меня уже давно нет, милые мои... Вернете да проводите.
Кто встретит у тех рубежей, за которыми начинается сказка?
Я - искра на ветру. Я тень витрин. Я холодный манекен, который когда-то тоже не хотел умирать. Ну, мало ли - кто чего не хотел...
Остались только темные сны да кровь в бокале. Осталась тень мольбы - вернитесь, тени мои, легенды мои, любимые!.. Ради вас ходила - по дорогам усталых миров, вас искала, звала, узнавала - по оттиску ладоней в раскаленной пыли бесконечных тропинок. Узнавала - по следам, по лихорадочному шепоту, по вздрагиванию рук... узнавала. Где же вы?.. Кому - куда - когда - возвращаться? Или это только осень бесконечная, забвение мое беспечальное?
Меня звали...
Выцвели, выцвели блики солнца - что по белым стенам. Только руки холодеют. Закутаться в шаль и стоять молча. Мои портреты дано написать только слепым художникам. Когда меня не станет, разумеется. То есть, совсем скоро. С каждой строчкой этот конец приближается.
Кто умел - не верить, не помнить? Кому - это светлое милосердие?
Помяните меня. В полночь выкликайте имена - на семь ветров...
Меня звали...."
Тишина. Лишь сердце бьется. Так уже было. Она прислушивается, но не слышит ни одного звука. Это невозможно...
Поделиться72008-07-11 19:50:08
"Разговаривать с солнцем … это просто моё отраженье.
Я есть холодная невозмутимость,
что наблюдает жизнь из окна собственного дома…
Вот он - огромный мир, что впал в немилость ...
Иногда видеть воду. Миражи...- фотографии неба.
Синяя бездна… Последний, тусклый маячок спасения…
Растворяться частицами пепла.
Больше некому верить...
Ненавистный рассвет амбициозно шипит о своей значимости для моей жизни…
Внутри меня всё умирает, скоро позабудешь...
Битые стекла несбывшихся снов,
Усталая груда растраченных слов.
Надо броться.... Никого не волнует, хочешь ли ты, можешь ли ты......
Им нужно только точное время и место. Когда и где ты сломаешься.....
Да, это единственное, что им нужно от тебя.....
Я не доставлю им это колоссальное удовольствие. Нет.
Надо бороться.....
Дни прибавляются друг к другу без всякого смысла, бесконечно и однообразно...
хотела бы я скрыть от себя невыносимую правду...
безразличие...
мутнеет разум...
поглотила тьма...
боль и печаль...
и сама не знаешь, жива ты или мёртва... "
"Как же не хочется умирать летом. Сушь. Неодолимая, маревная, тяжелая жара. 43 по Цельсию. Воды нет. Во рту песок, в носу песок, за шиворотом песок. Он везде. Ты дышишь песком – раскаленным, мелким, почти стеклянным от жары. Дышишь исправно, жадно, пока можешь. Ведь мочь тебе осталось, по-видимому, недолго. Ты лежишь лицом к солнцу. Небо глубокое, синее, как твои глаза. Но жара безжалостна. Вдох-выдох. Как тяжело. Горячий пот покрывает тело. Вдох-выдох. Грудь горит огнем. Хочется пить. Вдох-выдох. Ты умрешь и останешься лежать на этой жаре. Вдох-выдох. Ты сгниешь здесь летом за три дня. Тебя родная мама не узнает. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Очень не хочется умирать летом.
Так не хочется умирать осенью. Небо противно серое. Вязкий туман. Мелкий гадкий дождик. Морось даже, а не дождь. И листьев почти не осталось. А те, что остались, висят печальными дворняжкиными ушами, обтекая холодными каплями и один за другим – сдаваясь, разжимая пальцы и умирая. И ты думаешь, глядя на листья - вот так бы взять и сдаться. Просто отпустить жизнь, разжать пальцы и падать, падать, умирая, оставаясь на холодной раскисшей земле кучкой мертвой плоти – как лист с очень большого дерева. Но это гадко и горько. Противно до слез. Умирать осенью очень не хочется. Но умирать зимой еще противнее. Мороз – минус пятнадцать. А вокруг снег, грязный, растоптанный, черно-серый снег. Пальцев ты уже не чувствуешь. Лежишь на снегу и смотришь в небо. Серое. И сверху на тебя сыплется мелкая колючая крупа. Падает на лицо и не тает. Единственное теплое место на твоем теле – это левое раненое плечо. Оно горячее, пульсирующее болью. Но ты знаешь – это ненадолго. Скоро боль пройдет, огонь в плече замерзнет, и сам ты станешь похож на этот серый снег – холодный и мертвый. Среди грязи, ледяного ветра и развороченной взрывами земли. Как же противно умирать зимой. Но как тогда умереть весной? Когда солнце на небе кажется большим горячим одуванчиком. Когда каждая ветка наливается жизнью. Почки сладкие. И ты можешь съесть их целую горсть. Муравейники раскрываются, и серьезные козявки ползут по своим делам. Когда трава зелеными иглами пробивается из теплой земли, и ты вдыхаешь ее аромат. Дурманящий, яркий, ни с чем не сравнимый. Аромат жизни. А завтра у тебя день рождения. И все это несовместимо с одним знанием. В рощице, нежно-пушистой от избытка жизни. Над тобой звенят дурные от весенней радости мухи. Ящерица, зеленая, как сама трава, шуршит в полуметре от твоей руки. А ты лежишь, уткнувшись носом в пахучую цветочную кочку, и ждешь смерти. И скоро ты превратишься в нечто совсем чуждое этому лугу, в нечто абсолютно, бесповоротно и безнадежно мертвое. Нельзя умирать весной."
Поделиться82008-07-11 20:00:38
"Вот он, мой маленький Апокалипсис. Мой, только мой.
Я потом всё верну… Да, и всем спасибо."
"Дождевая вода стекает с карниза, колотит по ладони, на пальцах остаётся время.
Не так уж важно. Как меня только не называли извращённые умы – мои полудневные приятели.
Я же ощущаю себя только видимостью, наподобие солнечного зайчика или тени от мотылька.
О, как официально.
Вечно бледная, как фарфоровая кукла, вечно без имени, как какой-то зверёныш – перестаю откликаться на собственное чудное прозвище.
Да, нелюди, жизнь часто ставит меня на колени, и с этой позиции мне остаётся только молиться.
Вереницы дней ,связываемые одним лишь утомительным и бесполезным поиском, не дающим никакого результата…Поиском людей, объединённых одним только взглядом, иссечённым тёмной и печальной романтикой, порождённым безысходностью, смирением и ужасом… Я давно потерялась и устала. Уже слишком поздно…
...Вот неожиданность - выглянуло солнце...
Его словно так давно не было, а сегодня его свет проникает в душу, освещая каждый уголок.
Вот стоит старый шкаф: он весь в стопках бумаги. Здесь все: ненаписанные стихи, мечты, что были сложены в бумажный самолетик и отправлены в дальние странствия, надежны, которые так и остались набросками, так, рису¬нок карандашом, несбывшиеся диалоги.. Хотя роль последнего была выполнена: темное сменялось светлым, а люди так и не узнавали то самое.. заветное..
А вот в этом закутке стоит кресло. Когда-то оно было теплым, но я забыла - теперь оно ждет, но не меня, думаю.. дважды в одну реку не войти.
Рядом стоит стеллаж с книгами.Давно они были прочитаны,их уроки усвоены-сказок я читала мало.Хотя со времением я отказалась и от них... Глупая.
...Быть нужным. Странно это...
Привязан к этому миру тонкими нитями чувств-переживаний других..
Окутан сетью-ловушкой друзей-врагов-приятелей..
И не просто будет отделаться от пыли земли. Каждая травинка будет шептать ветру о тебе, каждая капля дождя плакать, а ветер будет петь колыбельную тебе...
…Я животное, ты же видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать. Но если ты на самом деле такой… всемогущий, всесильный, все понимающий… разберись! Загляни в мою душу, я знаю — там есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавала! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, — ведь не может же быть, чтобы я хотела плохого!..
Легкое головокружение. Так проще переживать то, чего не понимаешь. А я не понимаю.
Боишься шелохнуться - а что там, в темноте, в пустоте? Что еще надо сделать, чтобы получить свое?.. Почему все случилось именно так?..
Я вспоминаю, как хрустит снег под ногами ясным зимним вечером.
Это всегда так пусто, так правильно и трогательно…"
Боль постепенно начала уходить, растворяться... А вместе с ней растворялось и все остальное... весь мир, ощущения, воспоминания и переживания... Вдох.. Болезненный, с хрипом и кровью... перемешанный с колющими ощущениями в облости сердца... Вдох - послений... Теперь уже последний.. И последняя мысль угасшего сознаниея....
"…Всё. Наконец-то я могу просто дышать… у меня ещё есть время. Время жить…
Темнота. Наконец-то я просто дышу темнотой.
…пустотой в пустоте…Так трогательно, просто и правильно…"
Ветер долго завывал в горных вершинах... А на площаке перед пропастью к которой вело узкое горное ущелье лежали три тела.. три трупа... два обоженных огнем наемника, убийцы драконов... и девушка... ее шелковистыми волосами все еще играл ветер, на изящных губах застыла болезненная улыбка... Она больше никогда не откроет своих лучезарных глаз, больше никогда ее не окутает золотистое сияние... Больше никогда.. никогда в небе не мелькнут золотые крылья, не будет солнце плясать на золотой чешуе, от чего та будет переливаться всеми цветами драгоценных камней... не будет больше этого прекрасного великолепия... не будет...
офф: помяните что ли покойницу...
Поделиться92008-07-12 14:37:50
Жилище Аэрэндэль--->>>
В пропасть летела девушка с золотыми волосами и голубыми глазами, пугающими своей пустотой. Конечно, это была Аэрэндэль. Но нет, это не самоубийство, не ещё не свершившаяся смерть по неосторожности, нет, она знала, что делает. Умереть она всё равно не могла, проклятие наложено на неё, Смерть могла наступить для Аэр только от руки другого. По середине ущелья её хрупкая рука ухватилась за каменный уступ. Оперевшись на него, Аширу с лёгкостью перемахнула в пещеру. Но что она увидела осмотревшись? На полу лежали три трупа-двое мужчин и одна девушка. Айрис сразу смекнула что к чему. Она сощурилась и со злостью сказала:
-Подонки, убийцы драконов, будьте вы прокляты! За смерть вам отплатили смертью.
Она подошла к девушке и перевернула её на спину. На теле не было ран, кроме одной-маленькой точки в плече от острия стрелы. Оружие убийства она нашла недалеко от неё. Внимательно осмотрев стрелу она лишь сказала:
-Проклятое на крови зелие огнецвета, смертельный яд, даже в самых малых дозах.
Аэр отбросила стрелу в сторону.
-Господи, упокой душу этой невинной девушки.
На этом Аэрэндэль стала читать молитву. Отпив Анриэль по всем религиозным правилам, она вышла из пещеры и сев на камень задумалась о том, что будет делать дальше.
Поделиться102008-07-14 10:47:51
Потайная пещера в бездонном озере--->>>
Вендэтта опять слонялась по горам с непростыми мыслями. Ей вновь взгрустнулось, потому что она снова потеряла любимого. Но уже не так тяжело, ведь она знала, что они ещё встретятся. Кошка набрела на какую-то пещеру с большим просторным входом, поэтому, первое, что бросилось ей в глаза-вся ужасная картина, которая тут произошла. Она не могла поверить своим глазам, пыталась разогнать ужасное наваждение, но это было правдой, как бы этого не хотелось. Вен ворвалась в пещеру, подбежав к девушке она начала трясти её, бить лапами по лицу, пытаясь разбудить её, но всё оказалось тщетным. Она осознала, что Анриэль мертва. Принцесса выбежала из пещеры, из глаз лились слёзы, всхлипы вырывались из груди. Посмотрев направо, она увидела Аэрэндэль. Подбежав к ней, она уткнулась головой ей в плечо, заливаясь слезами. Сквозь рыдания, Вен смогла выдавить из себя лишь:
-Аэр, что здесь случилось?!
Потом, отпрянув от девушки, она подбежала к обрыву, и как только могла громко крикнула в пустоту:
-Сабр! Ну почему, когда ты так нужен, тебя нет со мной рядом, почему?!!
Затем она вновь села рядом с Аширу и продолжая рыдать, лишь вытирая слёзы.
Поделиться112008-07-15 14:58:17
-Что здесь случилось?
Немного злостно спросила Аэрэндэль. Нет, она злилась не на Вендэтту, она пылала ненавистью к этим поганым людям, точнее, не людям, они умели перевоплощаться. Никто не знал, кто это, даже Аэр.
-Здесь случилось беспощадное убийство предводителя племени Чёрных Гор-Анриэль. Эти якобы, мужчины-убийцы драконов, группировка, которая долгие годы расправляется с этим родом по непонятной причине. Анриэль сопротивлялась, но в неё попала стрела, пропитанная смертельным ядом, лёгкие наполнились жидкостью, остановилось сердце... Она умерла и с этим ничего не поделаешь...
Затем, увидев что кошка плачет, она села перед ней на колени прижав рукой к себе.
-Слезами горю не поможешь... Это лишь вода... Смерть необратима для всех нас. Кроме меня, наверное... Её душа сейчас спокойна где-то там, высоко...
Поделиться122008-07-15 18:39:09
Караджа мягко и бесшумно ступала по земле,что давалось только кошам.Огромная львица отражала лучи солнца,становясь похожей на него,но это лишь иллюзия.Грозная шла по самой высокой возвышенности,что позволяло осмотреть как можно больше земель и территорий.Караджа смотрела в другую сторону и поэтому пока невидела что произошло на той стороне.Лишь через несколько минут она обернулась в сторону трагедии.Веселость и любопытсво как рукой сняло,львица смотрела в низ с печалью и горем.Сев около края,львица с тоской посмотрела прямо на солнце,которое ей ненавредило,и тихо запела долгую и тихую песню,на неведомом для других языке.Песня была красива и бесконечно и звучала из уст "Дочери Солнца" лишь в такие печальные моменты.Караджа все так же сидела на вершине и была видна так и благодоря этому так еще и из-за своего огромного размера.
Поделиться132008-07-15 23:40:26
Дикий кот гулял по горам и думал о жизни. Жизнь зарождается, меняется, проходит... Она бьёт нас и ласкает, но всё равно любит. Просто жестоко учит нас учиться на ошибках. Своих и чужих. Жизнь переменчива, как строптивая женщина. Ветер удачи не всегда развевавет кудри счастливчика, и иногда его ветерок наполнит парус неудачливого рыбака... А мне боятся нечего. Ведь в любой ситуации меня поддержит друг - Анриэль... Да... Она поможет и поддержит в трудную, а иногда не выносимую минуту. Сабр улыбнулся своим мыслям. Вдруг зверь заметил любимую и хозяйку. Вен безутешно плакала и леопард поспешил её успокоить. Расскажу ка я её про Анриэль! Познакомлю их. Ей должно это обрадовать. Но подойдя к пещере его глазам предстала чудовищная картина смерти его друга... Лучшего друга. Сабр упал перед входом в пещеру на колени и безмолвно сгорал от горя. Его ярко-зелёные глаза потемнели и пред леопардом пронеслась его жизнь, которая нераздельно была связана с Анриэль. Но по щеке война не скатилась слеза. Но и без них его горе было невыносимо.
Поделиться142008-07-16 00:51:32
Песня стелилась по земле,нет Караджа незнала погибшую,но продолжала петь ту прощальную песню что пела ее мать когда умер один из членов прайда-Ворон.Так звали умершего.К сожалению эту песню могли помнить и петь только львицы состоявшие в этом прайде хоть день.Львица незнала перевода,но пела так как пела ее мать.Если бы Караджа могла плакать!Но этого она к сожалению не может из-за хорактера.Закончив,или скорей оборвав бесконечную песню,грозная решила подойти к горюющим и утешить.Бесшумно прыгая по камням и рысцой пробегая по полянкам львица подошла к леопардам и человеку.Грозная небоялась,зачем?
-Здравствуйте...-на миг замолчав Караджа посмотрела в низ и прижав уши закрыла глаза-Мне жаль...-прошептала львица открыв глаза.
Поделиться152008-07-16 08:30:33
-Нам всем жаль...
Аэрэндэль всё так же стояла на коленях и прижимала Вендэтту к себе. Она говорила совершенно спокойно, без единой трагической ноты в голосе. Она не умела чувствовать. Возможно, умела лишь ненавидеть. Девушка резко повернула голову в сторону пещеры, золотые волосы хлестнули по лицу.
-Сабр... Если бы ты знал, как же я не хотела, чтобы ты это увидел... Я бы всё сказала тебе сама... Впрочем, ты бы мне низачто не поверил...
Она вновь повернулась к Вендэтте. Взгляд Аэр был устремлён в пустоту, и глаза её были такие же пустые.
-Убийцы драконов добрались и до неё... Будь они прокляты...
Поделиться162008-07-16 14:13:05
Караджа постояла молча смотря в низ.Печальная картина,но что произошло того уже неизменить.
-Дракон?..-задумчиво переспросила грозная и всмотрелась в тело,да это не человек но и несовсем зверь.Оборотень?Врятли остаточная аура бы другой.Скорей это перевертышь,но львица незнала точно.Караджа подошла к краю,всматриваясь в низ.-Да...не очень хорошее здесь место...-подумала львица и сказала Аэрэндель-Мне жаль ее,и я думаю она была хорошей и доброй драконессой по меркам дракона,но в мире есть два дракона которых никто из охотников не сможет убить!Это два самых больших, злых и могучих дракона.О них я знаю мало,но мне расказывали о них...-грозная замолчала пытаясь вспомнить все подробно об Антарасе и Валакасе.
Поделиться172008-07-16 14:45:40
-На вряд ли она была плохой, если было предводительницей клана Чёрных Гор.
Немного грубовато бросила девушка. Правда, ей сейчас было на это плевать. Главное для Аэрэндэль сейчас было что-то делать с Сабром и Вендэттой. Даже в её разуме не укладывалось вся эта бешеная череда событий. Слёзы безутешно рыдающей кошки насквозь промочили её голубой халат.
-Сейчас тут всем неважны истории каких-то иных драконов, мы наблюдаем конкретный случай. И если бы Анриэль была нам чужая, мы бы просто похоронили её, без слёз и страданий...
Поделиться182008-07-16 15:12:56
-Это верно,но слезы тут ничем непомогут.Дракон убит и эта истинна,такая же как солнце светит даже в пасмурный день.-Просто сказала Караджа и вновь посмотрела в низ-Я оттуда где никогда не провожают слезами,ушедших.У нас провожают песней.-потом повернулась к леопардам,и возможно на их удивление улыбнулась-Я знаю лишь то,что доказано многими поколениями моего прайда,если эта драконесса была вашим другом,она будет жить всегда пока вы будете помнить ее.Может быть она придет к вам,но этого обещать ни я,ни кто либо другой неможет.-Караджа смотрела на таких же как она кошек лазурными глазами.Сейчас они казались голубыми,но точный их цвет никто незнал,даже сама львица...
Поделиться192008-07-16 15:52:04
-Ну чтож...-мурлыкнула Караджа,печально улыбаясь-Я здесь никто,и пожалуй я уйду,небуду вам мешать.-В голосе появились веселые нотки.Львица пошла прочь улыбаясь и смотря на солнце,то чем она владела,то что ею управляет,а может и нет?Кто знает.Караджа бесшумно,будто ее вовсе нет пошла по краю пропасти.Она кошка и она гуляет так как хочет и где хочет.И если она сорветься ее броня выдержит,и грозная останеться целой и невридимой.Львица ушла на достаточное расстояние чтобы никого не слышать и вскарапкалась на камень глядя прямым взглядом на солце.
Поделиться202008-07-16 16:26:41
Вендэтта, услышав слова Аэрэндель чуть-чуть отошла от неё и вытерла слёзы. Кошка поняла, что сейчас её рёв только усугубляет положение. Не она центр Вселенной, чтобы её все успокаивали.
-Спасибо, Аэр...
Тихо сказала наследница. Она встала и подошла к Сабру. Посмотрев на него, Вен вновь еле сдержалась, чтобы не расплакаться. Она видела, как ему было тяжело, видела, как больно. Принцесса села перед возлюбленным и крепко обняла его, положив свою голову ему на плечо. Владев силой электричества, она умела забирать отрицательную энергию на себя, что сейчас и делала. Ей стало тяжело, но она была готова умереть ради Сабра. Она лишь шептала:
-Держись... Держись, время лечит. Всё пройдёт. Своим горем ты делаешь Анриэль хуже. Отпусти её... И она будет счастлива...
Силы стали медленно оставлять Вен, но она терпела, терпела, ради того, кого любит.
Поделиться212008-07-16 17:52:35
- Она всегда будет в моём сердце. - прошептал зверь, смотря слепыми глазами в пустоту.
Сабр бестрастно отстранил от себя любимую. Нет, он не охлодел к ней и был готов обнять и приласкать, но чувства покинули его. Не дай бог мне превратиться в такого же как и Аэрэндэль. Не дай. Не дай... - судорожно думал леопард, но потемневшие и бесчувственые глаза говорили об обратном. Опустив голову и закрыв глаза, Сабр встал на одно колено и положил руку на сердце.
- Пусть все предки, мои и Анриэль, услышат мои слова... - начал зверь твёрдык как сталь, голосом. - Я возлагаю на себя ответственность отомстить за предводительницу клака Чёрных гор, и если оступлюсь вы в полном праве покорать меня.
Среди меха лап, заблестели острые как бритвы когти. Сабр беспощадно вонзил их себе в грудь, туда гда было сердце. Подняв к небу окровавленную руку, зверь воскликнул.
- Даю клятву война и клянусь на сердечной крови, что отомщу за дракона Анриэль, даже если ценой этому будет моя жизнь! Если не справлюсь с клятвой, то о предки, покарайте меня страшной карой, которую заслужу я своей провинностью! С этой секунды я - орудие отомщение и не имею права жить для себя! Да будет так.
Сабр поднялся с колен и открыв свои стеклянные глаза подощёл к хозяйке, вновь преклонившись перед ней.
- Аэрэндэль, благослави меня на месть. Без твоего благославения мой путь будет в два раза труднее, но и без него я выполню своё предназначение.
Поделиться222008-07-16 18:29:43
-Пойдём-ка, мне надо с тобой поговорить.
Аэрэндэль завела Сабра на уступ за скалой. Прижавшись к каменной стене, она сказала:
-Я прекрасно понимаю тебя, Сабр. Ты потерял друга, лучшего друга. Но месть-это самая отвратительная вещь, она сравнима с предательством. Ты на вряд ли найдёшь этих убийц. Даже я не знаю, что это за существа. Они оборотни, перевоплощаются в кого хотят, и появляются когда хотят. Они не живут на одном месте, они словно ветер, всё время в движении. Они не придут больше, Анриэль была последним драконом, за которым они охотились. А теперь посмотри.
Она слегка подтолкнула Сабра и едва заметно выглянула всместе с ним из-за скалы. Около пещеры сидела Вендэтта, закрыв лицо лапами и шаталась от слабости.
-Молю тебя, не уходи сейчас. Видишь её? Вендэтта умрёт за тебя. Но если ты сейчас уйдёшь и бросишь её, то потеряешь её навсегда. Не морально, она просто умрёт от переживаний и горя, а если нет, то сама сделает с собой что-нибудь. Ты этого хочешь? Ты будешь бесконечно жалеть о том, если уйдёшь. Ты слишком молод, у тебя впереди ещё восемнадцать лет жизни. Неужели в них не найдётся места для войны? Всегда найдётся. А такую, как принцесса ты никогда больше не встретишь. Я благословлю тебя, но позже, если ты окончательно решишь мстить. Сейчас ты в ярости от увиденного, твой разум одурманен злостью. Я прошу тебя, не уходи сейчас! Жизнь подарила тебе многое, но отнимет ещё больше, если ты сейчас совершишь ошибку. Ты потеряешь любовь, а она... Она важнее дружбы в разы...
Поделиться232008-07-17 14:50:42
Сабр оскалился и зарычал на Аэрэндэль глубоким горловым рыком.
- Я не требовал твоего совета! Мне нужно было благасловение, а не проповедь! - едва сдерживая свой гнев, стиснув зубы говорил зверь. - Я поклялся и уже поздно что либо менять! Раз ты меня не благославишь, то я так пойду, но добьюсь своего!
В ярости леопард не сразу почувствовал, как камни стали сипаться из под ног, унося за собой война. Едва опомнившись, Сабр схватился когтями за крав выступа, но посмотрев на хозяйку оттолкнулся от обрыва и полател в пропасть...
Время будто остановилось, и казалось, что зверь не падает а летит. И чтож это я делаю... Анри не вернуть, а мне и в жизнь не найти её убийц. Значит мне одна дорога... Расслабившись, Сабр раскинул руки в стороны, представляя, что летит как птица. Ему всегда хотелось быти птицей, но такие прыжки не давали возможности расслабляться или наслождаться им. Полная концентрация и самоконтроль, вот девиз высоких прыжков, а зверь всегда мечтал просто прыгнуть ради удовольствия. Перевернувшись на спину Сабр посмотрел на небо, в последний раз... Небо было голубым и приветливым, а по его волнам плыло солнце, лаская своими лучами всех, кого замечало. Но леопарда оно уже не увидит, впрочем как и все. Мощный удар, и зверь упал на сухую, невидящую света, почву ущелья замертво...
Поделиться242008-07-17 16:20:54
Вендэтта посмотрела на обрыв в последние секунды произошедшего. Сначала, она даже не осознала, что случилось. Лишь в конце её глаза округлились, а рот открылся от немого ужаса... Пронзительный, но низкий по тону крик разрезал горный воздух словно кинжал.
-Сабр! Нет!
Кошка кинулась к уступу. Поняв, что её возлюбленный лежит на дне ущелья бездыханным, она лишь прошептала:
-Мне не за чем больше жить...
И принцесса бросилась в пропасть.
Поделиться252008-07-17 16:34:08
Посмотрев вниз, Аэр никак не могла поверить случившемуся. Но когда мимо неё пролетела Вендэтта, она пришла в себя.
-Хоть её не забирайте у меня...
Произнесла девушка подняв голову к небу. Секунда-и она летела внив по ущелью. Нагнав в полёте Вен, монахиня одной рукой взяла её за шкирку, а другой ухватилась за уступ на скале. За спиной у девушки выросли огромные, чёрные крылья. Она стала подниматься вверх, всё так же держа огромную кошку за шкирку, словно домашнюю. Со злостью швырнув её перед пещерой, Аширу уложила принцессу на лопатки, с огромной силой прижимая к земле.
-Ты низачто не вырвешься у меня....
Девушка с силой ударила наследницу по щеке.
-Тебе есть для чего жить! Есть, ты слышишь меня!
Она трясла кошку, как грушу.
-У тебя есть родители, сестра, у тебя есть всё королевство, ты-будущая правительница! Что ты делаешь, дура? Я ведь могла тебя и не спасти! Чёртова самоубийца! Ты подумала, сколько ещё смертей ты могла повлечь своим поступком!
Поделиться262008-07-17 17:03:07
Караджа оглянулась на то что видит краем глаза.Леопард спрыгнул и это плохо.-Дурак!-рявкнула Караджа,ее голос будто гром раскатился по ущелью,уходя в обрыв,чтобы Сабр услышал,но было позно-Ты меня непонял глупый кот,и зря.-Караджа словно небольшое солнышко наблюдала за всем происходящим-Не в моих силах разяснить им,а жаль.Когда-нибуть мы с ним встретимся,но это будет не скоро.-печально подумала львица,она хотела помочь гепарду но она не в силах исправить случившееся.Посмотрев на солнце,Караджа тихо спросила у него-Что же будет дальше?Сколько еще погибнет,по глупости?-но солце как и все находившееся здесь молчало,смотря сверху на происходящее.
Поделиться272008-07-17 18:00:37
-Пусти! Пусти меня!
Вендэтта билась в истерике. Она кричала, из глаз ручьём лились слёзы. Кошка пыталась вырваться из тисков Аэрэндэль, жалобные всхлипы выравались наружу.
-У меня есть всё, но я потеряла самое дорогое в жизни! Теперь и моя жизнь никчёмна!
Кричала наследница. Она пыталась сбить с себя девушку, проползти под ней, вырваться, но всё это было тщетно. Руки хрупкой монахини приковали её к земле словно железные кандалы. Выбившись из сил, она откинулась на землю и просто лежала, тихо всхлипывая.
Поделиться282008-07-17 21:57:30
Львица печально смотрела на леопардицу,которая билась в истерике.-Со временем,это пройдет и она успокоиться...-подумала львица,надеясь что так и будет.
Поделиться292008-07-18 16:35:18
Пляж--->>>
Дэниэл шлялся по горам. Просто так, без цели. Запасов у государства летом навалом, и пусть ему, главному охотнику не был выдан отпуск, ему было абсолютно нечем заняться. Просто он ходил и размышлял, никто не знает о чём. Но тут перед глазами его предстала пугающая картина: в пещере перед ним лежали три трупа, а его дочь прижамала к земле... Аэрэндэль! Он не мог поверить сам себе-давнешняя подруга их семьи хочет навредить Вендэтте!
-Что ты делаешь с моей дочерью?
Вскричал леопард.
Поделиться302008-07-18 16:45:35
Девушка резко повернула голову в сторону голоса.
-Ты меня ещё в чём-то обвиняешь?
Зло произнесла Аэрэндэль.
-Твоя дочь хочет умереть, а я её удерживаю! Впрочем, если ты действительно хочешь её смерти-пожалуйста!
Она была на грани срыва, слишком многое Аширу потеряла на сегодня. Она по-настоящему рассвирепела, и больше не хотела оберегать их семью. Девушка встала с кошки и отошла в сторону, отвернувшись.